这样的人让我敬佩
在历史上河中诞生了许许多的英雄人物,有被称为“两弹一星"的邓稼先,有毛泽东等这样的英雄人物,而我敬佩服的人却是遭到中国上下千万人唾弃的李鸿章。
在中国近代历史上,李鸿章是个卖国贼,是使中国签定了一系列不平等条约的贼。在那一段历中我在他的眼中看出了无与沧桑。可没有人知道当时的北洋舰队和日本联合舰队激战时,北洋舰队已损失惨重,李鸿章为了不让海学继续死亡,于是就躲进了威海卫。马关条约签定前,清政府派了一位年青的大臣签定条约,而李鸿章却对他说:“你还小,卖国贼的罪名不该你承担,否则将是一辈子的罪名"。在马关条约签定的前一天,李鸿章遭到了一个日本人的刺杀,被刺中了腹部。日本在得知李鸿章爱到本国人刺杀不得不降低赔偿费用,可那时的李鸿章已经苟延残喘了,就是这样的人,一个能够牺牲自己利益换取国家利益的人令我敬佩。
李鸿章一生为清朝政府效力,最终在签订了辛丑条约后病死,死在了清王朝无能的无奈之中,死在了对清王朝复兴的希望当中,李鸿章即使受到了辱骂和误解,可这样的人依旧令我敬佩。