这样的人让我敬佩作文900字
转眼间,我已经是一名中学生了。回首望去,那一位位曾经教过我的老师如繁星一样照亮我的星空。我现在的班主任杜老师,就是璀璨群星中那颗最闪亮的星,让我最喜爱,更敬佩。
杜老师的笑声是明朗的,是打心眼里的欢快,若同学们说了什么或做了什么可笑的事,杜老师常常会一边笑一边再打趣同学,那笑声里有说不出的亲切可爱。
只要与杜老师多接触几次,肯定就会发现杜老师的细致和认真。
下课铃一响,同学们难掩内心欢乐冲出教室时,值日生需要耐着性子擦黑板。只见那位值日生同学,用抹布在黑板上左右开弓几下完成任务,还自以为擦得很好了,正准备跑出教室跟着玩去,却被杜老师叫回来了。杜老师先让值日生看看黑板上一道又一道的灰白印记,然后亲自动手演示给他看。杜老师先把抹布洗干净,然后再一下一下细心地擦拭起来。只见她把抹布展开,紧贴黑板,随着老师的手臂上下挥动,黑板上的灰白印记越来越少了,黑色的底子越来越清晰。我在一旁听见杜老师说:“擦干净了,同学们才能更清楚看到老师的板书。我们做事情需要认真细心啊!”黑板虽是乌黑的,但却被擦得闪闪发亮。柔和的阳光透过窗户照在那锃亮锃亮的黑板上,就如老师那种认真细致的精神,在我心里熠熠生辉。
杜老师爱读书,并喜欢推荐给我们,在我们自习课的时候,杜老师就爱拿本书坐下来读,10分钟,20分钟,哪怕底下有同学忍不住小声说话时,杜老师还是静默着,看得是那样认真,那样专注。金黄色的阳光照耀在杜老师的身上,显得是那样神圣。当下课时,杜老师才慢悠悠地站起来,阳光照在杜老师身上,明亮亮的,照着杜老师的书,明亮亮的。
后来我一直思索着,每当看见杜老师认真专注的模样都会想:有些事情明明没有必要那么认真去做,可为什么杜老师却总这么认真呢?在杜老师的引领下,我慢慢地明白:认真专注是一种习惯,更是一种积极地生活态度!
这就是我所敬佩的杜老师——一个做事一丝不苟,认真专注的人。回想起我自己的往日:粗略写完作业草草就交;做值日时敷衍了事;经常忘落作业马马虎虎……想起这些事情,再想想杜老师,心中满是惭愧。杜老师的这种认真细致的精神不正是我最需要的吗?
杜老师,我是那么地敬佩您,您如天上的明星照亮我的星空,更是引领我不断前行的那盏明灯!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的8篇《这样的人让我敬佩》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。