这样的人让我敬佩
“疫情就是命令,防控就是责任。”如此振奋人心的声音一次又一次的回荡在我的耳畔,在这场没有硝烟的战场中,又有多少人为之奉献呢?又有多少身影走在我们的前头,冲在一线呢?而他们有一个共同的美丽又动听的名字“逆行者”。
正是因为这些“逆行者”们这场疫情战才得到缓解,但是你知道他们默默地付出了多少吗?已经是84岁高龄的钟南山老前辈,让全国人民都不要来武汉,而他自己却奔向这个疫情战场,立刻投入救援工作,每天只有一两个小时去休息。其中,钟南山老前辈在一次采访中落泪了,他是这样说的:“大家全国帮忙武汉市能够过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市。”这难道不催人泪下吗?
这样的人还有很多很多,许多医护人员因长时间在三四层的防护服里曾经白白嫩嫩的手被腐蚀的不成样子,脸上已被口罩磨破了皮,虽然他们身上已伤痕累累,但心灵却依旧纯洁,即使是20几岁的青年们也不得不来到前线,从死神、病毒手中抢回一条条生的灵。其实,他们哪里是什么白衣天使啊?他们只不过是个孩子,可是此时此刻他们怎能不套上白大褂呢?有的人为了在抢救中节省时间,把多年留长的头发剪了都成了光头,可在想想他们交出的何尝只是头发?就连生命也一起交付了!面对疫情,仅离死亡一步之遥的他们又怎么会不害怕呢?但是,再在怕也只能强忍着他们必须给病人活下去的希望,或许这正是这套白衣赐予的力量吧!
“但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”中的“飞将”不正是这些默默付出的逆行者吗?
这样如此英勇无畏,舍身救死的逆行者让我们敬佩,在此我真诚的向你们道一声:“谢谢!辛苦你们了!你们是最棒的!”