探险作文
有一天,张叔叔叫我和姐姐一起去山洞探险。张叔叔是一个有丰富经验探险爱好者,我和姐姐的好奇心很大。便兴奋地期待这一天的到来。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。在张叔叔的指导下,我们带了手电筒,食物,水,药品,小刀……就出发了。
我们来到洞口,迎面而来的寒气,让我们一直发抖,在漆黑的山洞里拿着手电筒,有一丝诡异,我们越往里走越是寒冷。“嘶嘶”的声音,顿时我的身上起满了鸡皮疙瘩,缩成一团。我看到了一条蛇,我‘啊’的大声乱叫。张叔叔说:”不要害怕,拿出小刀,打蛇打七寸,七寸的地方是它的心脏。”我刚拿出小刀,那条蛇就像弹簧一样来咬我,我一闪,去刺蛇,没刺上,差点刺到自己。我好像激怒了它,它只咬我,我慌乱的不知怎么办,难道我今天要死到这里了吗?那我还来这干什么,就在这时,蛇不动了,原来是张叔叔在蛇的背后杀了它,终于可以松一口气了。
我在向山洞里面走,有许多洞口。我们在里面七拐八绕,一旦走错就会出不去,我们在山洞口徘徊。这时,张叔叔兴喜地喊:“那个山洞没有回声就是出口。”我大声一喊,还没有来得急辨别。一个个黑色的蝙蝠“扑刷刷”地飞了起来。我赶紧转身就跑。忽然,我想起在书上看到过蝙蝠怕光,立马就有了主意。打开手电筒转身,照向蝙蝠,蝙蝠立刻就飞走了。这时我们选了一个山洞进去,姐姐不知动了什么,我们都掉了下去。看到了亮光,原来是出口。
最终走出了山洞,吹着凉爽的风,心里开心极了。这次我战胜了自己。
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《探险的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。