学做饭的作文
看着爸爸从厨房里端出一道道色、香、味俱全的饭菜时,我心里不禁暗暗的佩服,要是我也会做饭,那该多好啊。
听说爸爸要炒土豆丝,我心里琢磨:那些太难做的菜,我15岁之前还是算了吧,就从简单的炒土豆丝开始学吧。“我要学炒土豆丝”我一本正经地对爸爸一字一顿的说。“可以呀,先去把围裙系上”,爸爸笑呵呵的说。接下来,我学着爸爸的样子,拿起一个削过皮的土豆开始切,爸爸不放心,站在旁边指指点点:“先切片再切丝,一定要切薄切细。”我看看土豆,再看看刀的位置,哦,有点靠后了,手往前挪了挪。一刀下去,一片薄薄的土豆片就切好了。我用切第一片土豆的方法把土豆块切成了一片片的薄土豆片儿。
爸爸在旁边洗完菜,又开始叨叨了:“再把土豆片儿摞在一起,切成丝。”我一刀下去,切成了一条一条的细丝。“耶!我会切……切……爸爸,我切到手了。”爸爸赶紧从药箱里了取出棉签为我止血,还好只是浅浅地划了一道,切菜真是够惊险的。
该炒菜了,我又重新回到“战场”,先把土豆丝倒进油锅里,“哗”的一声炸响,吓得我敏捷往后跳,顿时,油烟向我弥散而来,“咳咳”我呛得眼泪都出来了,好可怕呀。突然,心里传出一个声音:“胆小鬼,怕啥呀?这点儿油烟算什么?”我鼓起勇气走到锅边,用铲子连续的翻炒,撒了一些调料,再翻炒,盛入盘中,一盘香喷喷的土豆丝就出锅了。
虽然手上留下了一个小伤口,但我学会做土豆丝了,自己炒的土豆丝吃着就是香。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《学做饭作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。