难忘的童年作文
每个人在童年都有难忘的事,我也不例外。而且这件事让我终身难忘。
二年级时,最讨厌的就是数学计算,可是老师偏偏每天晚上都布置数学计算,这让我很是头疼。
我望着那数学卷子发呆,正当我发愁时。咦?我眼前一亮,计算器。这?我手里紧紧的握着计算器,同时手好像不听使唤似的发抖。那时我感觉头顶上有一个恶魔和一个天使。那个恶魔说:“计算器不用白不用,用了也白用,白用谁不用?”那个天使说:“不行!这样不劳而获是不对的!”我看了看计算器又看了看门外,没有人。于是我迅速的那起计算器,飞快的算起来。我大口的喘着气。还不时的往门外看看。就这样我很就算完了,在心里悬着的那块石头也落了下来。我才松了一口气。我马上把作业那给爸爸看。我说:“写完了。”爸爸看了我一眼说:“今天写得很快嘛。我来检查检查。”我害怕的看着爸爸,他看完了口算后,嘴角露出了一丝微笑。我才长舒了一口气。但是他看到脱式计算时,又眉头紧锁。我看到了,感到前胸好像揣了一只兔子一样。“它”在我胸上咚咚直跳。爸爸说:“把你写做业用的验算纸那给我。”“什么验算纸,我哪里有?”我心里想。我说:“我写的太乱了,还是别看了吧!”爸爸说:“没事,让我看看。”爸爸用严肃的眼神看着我,我却目光躲躲闪闪。爸爸看出了我的心事:“你是用计算器算的吧?”我说:“是。”“啪”的一声,爸爸打了我,这是他第一次打我。我哭了。但我是知道我是错的。
事后爸爸说:“孩子你知道爸爸为什么打你吧!是,我不该打你,但是你这么小就用计算器,将来长大了一离开计算器就不会计算了这行吗啊?你现在上二年级,是打基础的时候,以后不要用计算器了!”“恩!我知道了!”
这就是我最难忘的童年。既然酸甜苦辣。何必漫不经心?