童年是一个梦,它藏在每一个人的记忆深处,那是每一个人所向往的欢乐时光;童年是一个宝库,里面装着我们宝贵的回忆,在里面往往会看到让人回味的事情,童年是
我的童年里也有许多的欢声笑语,下面让我来跟大家讲一讲把!
在一个炎热的夏天,我和妈妈走在商场里。突然我的目光被一辆漂亮的自行车给吸引住了,我问妈妈说:“这辆是什么车?”
妈妈说:“这是自行车,要靠平衡能力和手脚力量才能让它动起来!”
“妈妈!妈妈!你也会起自行车吗?”我问。
“当然会了,我的小宝贝!”妈妈亲切地回答。
“妈妈,我也想学骑自行车,可以吗?”我着急地问。
“当然可以!”妈妈回答。
就这样,我得到了我的第一辆自行车。
回到家,我拉着妈妈来到院子,让她教我骑自行车。妈妈把我扶上了车,我慢慢地骑了起来。只听“啪”的一声,我摔到了地上。
妈妈对我说:“我先扶着你,你自己用脚往前蹬。”我轻轻蹬了一下,自行车动了起来。我高兴起来。“你要试一试,我不扶着你,你自己骑吗?”“可以呀!”我自信地喊道。
就这样,妈妈扶了我一段,然后悄悄地放开了手。我骑了一圈回来,发现妈妈出现在了我的面前,我疑惑不解,心想:怎么多了一个妈妈?我回头一看,原来妈妈没扶着我。我高兴地对妈妈说:“我成功了,我会骑自行车了!”
这就是我的童年,那快乐的时光,我永远不会忘记。但误认出两个妈妈的傻事也不会再出现了,而童年也一去不复返了!