哭大地
大地啊!你是人类的母亲。可人类却辜负了你。
你任人踩,任人踏,你也没有一句抱怨的话。人们踩在你身上,在你身上留下足迹,用铲子挖你的肉身,用镐子破坏你的心肌,用机器钻头想钻空你的腹部……你终于忍不住了,愤怒之心怦然而起,发出了怒吼——山崩地裂、洪水奔流……
随着科技的发展,一辆辆汽车的出现,仿佛往你肺里泼了一桶污水。还有,那国与国的争斗,那大炮,那火箭,那手雷……炸在你的身上,给你身上炸出了无数个窟窿。还有,海水也张开大嘴,吞噬了你的身体,让你永远都沉入大海。
你心甘情愿为世间万物付出一切,而人类却如此对待你,真是不应该。大地啊,我为你祈祷,祈祷那些伤害不再发生,祈祷那些伤疤快快好。