我的爸爸是个名副其实的足球迷,他超级爱足球。
每次有球赛时,爸爸就会迫不及待地打开电视,目不转睛地盯着电视。“好棒,球赛终于开始了。”爸爸经常会这样说,爸爸看球赛时,他一会儿紧握遥控器,一会儿瞪大眼睛,一会儿又咬紧牙关。“好球,太精彩了”。爸爸为球队不停欢呼,不停鼓掌,仿佛他就在现场看比赛。连我们说话他都听不见。每当他喜欢的球队比赛输了,爸爸就会猛地站起身,皱着眉头叹一口气连连摇头说“太可惜了,真是太可惜了!”看他这副模样,我和妈妈就会哈哈大笑。
记得有一次,家里没有白糖了,爸爸正在看他最爱的球赛。妈妈让爸爸下楼去买点白糖,爸爸只好不情愿的去买了,妈妈准备好所有食材后,就差白糖了。十分钟过去了,二十分钟过去了,就是不见爸爸的白糖。我穿好衣服下去找爸爸。小区里没有,超市也没有,在小区对面有一个球场,我就找过去了。在那里果真看到了爸爸的身影,只见爸爸一手拎着白糖正在模仿球赛中的球员那样练习踢足球。爸爸提起右腿猛的一脚,又抬起左腿做防守动作。尽管爸爸没有真正的踢但在他眼里仿佛就有一个足球。爸爸看到我过来了就把白糖递给我说“你先拿回去爸爸再练会就回去了”。说完,爸爸又开始假装踢足球了。
这就是我的球迷爸爸,他的生活中不能没有足球,我想他这么热爱足球,应该比足球员也踢得好。因为他只要一看球赛,他就会乐在其中,醉在其中!