美丽的风景线作文
很久以来,我一直有一个愿望,很想去樟树林看风景。
3月8日,天阴沉沉的。吃过午饭,爸爸妈妈陪我去鸳鸯山那边的樟树林看风景。
一路上,我蹦蹦跳跳,可高兴了。走了大约半个小时的时间,我们便来到了这片美丽的树林旁边。
放眼一望,这片充满生机活力的树林像一条绿色的带子,给这个城市增添了亮色,真想不到沅陵还有这么漂亮的地方。于是,我迫不及待地冲进了树林,在树林里转了几圈,发现这里有松树、樟树、柏树等等,以樟树和松树为多。这片树林长得很茂盛,密密麻麻的,树木很高大,高的大约有六七十米,矮的也有三四十米。抬头一看,只见到处是绿色的树叶,遮天蔽日,仿佛觉得天是那么的小。
现在是早春,许多树的枯叶还没有掉光,只要使劲的摇一摇树干,就会有好几片叶子纷纷扬扬飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。脚下踩着松软地树叶,就像走在沙滩上一样。走着走着,不由得让我感慨:落叶不是无情物,化作春泥更护树呀!
我走到一棵松树前仔细端详起来,只见这棵松树,有棕褐色的树干,足有脸盆口那样粗,满树的松叶绿得可爱,像一根根尖细的针,笔直笔直的,真是栋梁之材。我不时地在松树下捡到一颗颗棕色的松果,那些松果一层一层的,像披上盔甲的草莓,太神奇了。我又走到一颗樟树旁,只见这棵樟树瘦长瘦长的,它的叶子不像松树那样尖,圆圆的,可爱极了。
时间不知不觉过去了两个小时,这片美丽的树林让我流连忘返,要不是妈妈催我回去,我还真舍不得离开。
回到家后,我的心仍久久不能平静。心想,我们一定要保护环境,保护生态,让城市多几道这样美丽的风景线。