小书虫作文300字三年级下册
肖子祎
说到小书虫,我就不由地想到了我们班的称为之同学。
每天早上,他来到教室,总是守候在图书角一动不动,手里拿着一本《十万个为什么》津津有味地看着。
他看起书来仿佛就像一个木头人,我跟他说话,他没有任何反应,有时只是“嗯”了一声,就没有后文了。
他不光早上看书,吃饭时也看书,就连午休的时间,他也窝在床上,翘着腿,看着书。他与书形影不离,融为一体。
有一次,中午午休结束起床,去教室的路上,称为之手上拿着一本书,一边走,一边看,因为看的太入迷了,走着走着就走出了班级队伍,走向了一棵树直接撞了上去。本以为他会关上书,好好走路。没想到,他完全不顾,回到队里,还问刚刚是谁打了他的头。你瞧,他看书都看糊涂了。
程为之可真是名副其实的“小书虫”啊!