在这个阳光明媚的下午,我们观看了天宫课堂,是由神州十三号的宇航员们给我们上的外太空科学实验。这些实验妙趣横生,我们都看得津津有味。里面的一些实验让我印象深刻,比如油水分离实验,把油和水摇一阵子后油和水会自动分离。而在外太空中,把水和油混合后竟然没有自动分开,这让我很震惊。那怎么把他们分开来呢?一个问题在我脑中浮现。之后,他们告诉了我们如何分开:用离心力。而离心也很简单,把瓶子用力绕圈子甩就可以。看了这实验,我不禁感叹科学的奇妙。同样,我也很期待下一次课堂。