我站在窗前,遥望天空那一轮圆月,真想上月亮上去看看啊!我虽然不能上月球,但是能看到宇航员们在太空舱里直播的画面,我从电视里看到了全景摄像机拍摄到的星球画面,那星球云层上的薄雾,如为星球披上的围巾,似有似无。
通过主持人采访宇航员,我感觉到了宇航员们的激(金笔头网☆)动和兴奋,和他们平安回到地球家乡的温暖和感慨。近几年来我们国家的航天事业越来越发达,从神州一号到神州十三号,见证着我国科技力量和综合国力的强大。作为中学生的我们应该热爱我们的祖国,立志努力学习,长大为祖国发展建设作出贡献。