多姿多彩的生活作文
转眼间,盼望已久的暑假终于到了,我终于可以开心的地出去游玩儿了。
7月15日,我们坐火车来到了哈尔滨,在哈尔滨停留了五个小时之后,再转车到徐州,之后又坐动车到西安,随后开始了我们的西安三日游。
一下火车,我们就乘坐地铁来到了预定的宾馆。放下包裹后,我们便迫不及待地到回民街去转一转,看看各种风味小吃。最后吃了有名的老米家牛肉泡馍,贾三灌汤包和盛志旺凉皮和biangbiang面,那真叫一个好吃!
第二天我们到了骊山,看到了蒋介石的藏身处。还去了全世界文明的5a级景区——西安兵马俑,并看到了发现兵马俑的人。
游完西安之后,我们又踏上第二条旅行之路——从西安倒车去上海,再从上海坐飞机到昆明,开始了云南之旅。
我们去了大理古城和丽江古城,我们不仅到了玉水寨喝到了圣水,而且还去了玉龙雪山,登上了4806米的山峰。由于高峰极度缺氧,所以必须要备一瓶氧气,尽管每瓶100元。最后,我们又到了蓝月谷,看到了蓝月的湖。不过,捧一把水上来,却是无色的,不知为什么,真让人百思不得其解。
最后,我们又辗转到天津玩了几天。最难忘的是天津的欢乐谷,那里有水上乐园,也有陆地的。水上乐园有一个游乐项目叫“极速鲨吻”,那是一个水上过山车,非常刺激,惊险无比。坐过之后,众人的惊呼与呐喊声一直回荡在耳边,久久不曾散去。
临近暑假的尾声,我又忙里偷闲,去奶奶家玩了十天。在那十天里,我已经练会了骑带大梁的自行车,而且来去自如。
这就是我多姿多彩的暑假生活。