读《三国》有感
今天,我看了《三国》之后对张飞、关羽、赵云、等武将都是十分佩服,当然还有十分聪明的诸葛孔明都有了一个全新的了解。
我原来对张飞的了解就是:他完全就是一个杀猪的粗人,而且还是一个头脑简单四肢发达嗓门也发达的武夫,根本就不是当将军的料,在长半坡他完全就是靠自己的大嗓门才把魏军给吓跑的。我仔仔细细的看完了《三国》之后才发现为人忠义,有时粗中带细比如说:在赵云在把阿斗带回来之后来了一大群敌军他立马让赵云换马,然后自己大吼一声让敌军感到害怕,再让几个骑兵在两边树林里用树枝捆在马尾上跑,让敌军以为他们有大批军队和粮草迫使敌军撤退不敢攻打他们。
在我没读《三国》之前我对关羽的了解就是:他比张飞要冷静聪明可是他也十分骄傲自大轻敌。我读了三国之后对关羽有了更深的理解:讲义气重感情,对于曹操的诱惑他仍把刘备的两位夫人送到刘备身边。
在我没读《三国》之前我对赵云的了解是:他只会听诸葛亮和刘备的没有自己的主见。读了三国之后我认为他十分勇猛善战能在十万大军中救出小主人阿斗,他也十分忠心。
我原来认为诸葛亮就只是十分聪明,可是我读完《三国》之后再对诸葛亮的评价就不知十分聪明这么简单了。我认为诸葛亮十分会用兵,而且对各种阵法十分精通,遇到各种问题都会坚持解决,他对主人刘备一直没有叛变之心。
看来多读书对书中人物也会慢慢变深啊!