苏州园林作文400字
说到江苏的苏州,那美如仙境般的风景马上就浮现在我的眼前。
在苏州园林里,小路是用大大小小的石块平铺起来的,围绕着如镜子一样的纯洁的湖面周围。阳光抚摸着湖面,湖面马上波光粼粼,清澈见底,许多可爱的小鱼在里面游啊游,给这个园林增添了一点生机。
园林里不但有美丽的湖水,还有许多更美的花花草草,桃花在美丽的春天里贪婪地成长着,开出最艳丽的花儿,结出最鲜美的桃子,柳树垂下自己的长头发,梳妆打扮着它的嫩芽,露出了快乐的笑脸,在春风中随风飘动,它们便是这园林的守护者。
到苏州园林,最不能错过的就是那精美的建筑物了,比如说湖面中间的一个不起眼的小亭子,它的屋顶是用一片片黑色的瓦片搭建的圆锥形,然后用四根木头柱子撑起来,在里面往外看,可以看见湖柳树,桃花。在整个苏州园林里,你只要细心观察,你就会发现苏州园林的每一个建筑物的每一个窗户都能看到不同的景色,我真佩服古代人的聪明智慧。