苏州园林作文300字
苏州的园林是最著名的,这两天我们游览了留园、拙政园、狮子林,这三座园林各有特色,每一座园林都非常好看。
这三座园林的正门都不大,进去以后才发现里面别有洞天,假山、假水、各种花草树木把园中布置的处处是美景。墙上的镂空的各不相同,琴、棋、书、画都被雕刻到了镂空中,从镂空又可看到墙内的景色。每座园中都有太湖石,这些太湖石姿态万千、玲珑剔透,导游还总结太湖石的特点是:瘦、皱、漏、透。
拙政园里种有很多荷花,碧绿的荷叶像一把把小伞撑在河面上,粉色的荷花从荷叶间伸出来,许多红色的鱼在荷叶间游来游去,“鱼戏莲叶间”的诗句描写的正是这里的景色。狮子林中有许多太湖石堆成的假山,假山下面的洞是相连的,我们进去就像走迷宫一样,在里面绕来绕去,好久才出来。这座园林也是因为里面许多石头像狮子而得名。
苏州园林处处是景,每个地方都给我留下深深的印象。