苏州园林作文300字
星期天,我去了苏州的留园,一跨进留园的大们,一股古典的气息迅速包围了我,好像我也变成了一个梳着发髻的古代人。
经过屋前的走廊,我看见窗户上雕刻着许多精美的花纹,有的像凤凰,有的像飞龙,有的像喜鹊,还有的像孔雀。它们的形态也不一样,有的昂道挺胸,似乎在炫耀自己美丽的羽毛;有的回首东望,就像在呼唤同伴;还有的翘起尾巴,好像在向对手示威……讲解员阿姨说:“不同的窗户是为了让我们透过窗户上花纹,把园中美丽的景色框起来,一步一景,美不胜收。”
在主人家的客厅里,我看见一块巨大的圆形大理石,石头上的花纹就一幅朦胧的山水画,最特别的是它的上方有一块白色的圆形图案,就像一轮明月悬挂在夜空中,混然天成,怪不得被称为“留园之宝”呢!
园子里还摆放在一块块形态各异的大湖石,有的像雄鹰追兔,有的像乌龟驼石,最有名的观云峰更是峭然耸立,似乎真的能碰到天上的云彩呢!
苏州的园林真是太美丽了!