亲爱的母亲:
你好!
你还记得我小时候在乌龟潭抓螃蟹吗?
还记得,在清凉的夏夜,大家一家来到乌龟潭捉螃蟹。那时候的小螃蟹可真多!在路上,还能看见两三只小红螃蟹结队在路上散步,于是我想都没想,便直接伸手就抓,结果被螃蟹的大钳子咬了一口,我顿时惨叫一声。
往前走,便看到了一个大湖,沿岸到处是水草,我提起大鱼网,往水中就是一网,拿起来时,小鱼小虾在网里蹦来蹦去,居然有几条还跳走了。向前走了不到50米,便来到了一间小茅亭,这亭子可真好,向前一望,就看到了杨公堤、周围的群山和明亮的月亮。我向亭外伸出头,往下面的湖中看,发现几只小螃蟹在水底的石板上爬。看那儿,一个小龙虾正休闲地在水里漫步,我拿起沉重的渔网,用力往下一砸,不一会儿,那只小龙虾和几只螃蟹就捉住了。
捉完螃蟹,大家在一片大草地里坐下,几只青蛙跳到了大家身边,“呱~呱”地叫了起来。大家一家抬起头,看着月亮,思念起家乡的往事。
身体健康!