春天来了,我们学校的小花园景色格外的美丽,成了同学们的乐园。
小花园的花一到春天竞相开放,芬芳迷人!看!迎春花吹起了各色的小喇叭,好像在告诉人们春天来了;桃花绽开了美丽的笑脸,似乎在向人们展示自己美丽的花瓣;杜鹃花也不甘落后,它们争奇斗艳,仿佛在说:“我最漂亮!”而茶花就更美丽了。粉红的、金黄的、雪白的、火红的,就像给茶树穿上了一件件漂亮的花衣裳。这些五彩缤纷的花儿,散发出淡淡的清香,吸引了一群群可爱的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,似乎在告诉人们“花儿真美!蜜儿真甜!”
小花园里种着各种各样的树,每一棵树有每一棵树的特点。柳树的枝条又细又长,碧绿碧绿的,真像一条条绿色的丝带,微风一吹,又像小女孩的长发,随风舞动,好看极了!柏树的叶子青翠欲滴,长得十分茂盛,就像一把利剑直插天空;铁树的叶子很独特,单独看一片叶子就像一根鸡毛,整体看就像小朋友踢的毽子,真有意思;海棠的叶子密密麻麻的,树型圆圆的,就像一个个绿色的大蘑菇;棕榈树的叶子大大的,多么像铁扇公主的芭蕉扇;而吊槐就更特别了,枝叶都向下垂着,还真像一把把大伞,非常漂亮。
小花园的草更有意思,一到春天,就从土里钻出来,穿上碧绿的衣裳,微风一吹,它们就跳起优美的舞蹈,好看极了!
春天的小花园真像一幅迷人的图画,让人百看不厌!我爱美丽的小花园。