不期而遇的温暖作文900字
当我的手冻僵发疼的时候,你像偶然从书包的夹层中发现的暖宝宝一样,带给了我惊喜与温暖。——题记
我端着餐盘沉默地站在那里,身旁人来人往,熙熙攘攘,吵闹的声音盖过了外面呼啸的阴风。看着座无虚席的餐厅,想起与父母的不欢而散、考试中连连失利的成绩,在结合排队漫长的等待、糟糕阴沉的天气,一股莫大的委屈油然而生,笼罩着我。我不禁抿紧了嘴唇,死死紧绷着,并不想让眼中的泪水落入餐盘。
这时,一只宽厚温暖的手轻轻搭上了我的肩头。扭头看去。一双明亮眼睛,圆圆的脸庞,宽宽的体型……是她!餐厅的工作大妈,她时常维护用餐秩序,而我站在这儿似乎影响了人群流动,她是打算批评我吗?我心里一紧。不,不是的,细看,那双眼睛中含着笑意。我松了口气。
“来,跟我走。”她带着我拐来拐去,来到了一个隐蔽的座位旁边。“坐吧。”她说。来自这微薄的陌生人的善意终究使我的眼泪滚滚落下,泪痕在我的脸上蔓延开来。“哎呦,怎么哭了?”看见我突然哭出来,她似乎是慌了,手忙脚乱,最后掏出了一张纸递给我。我想笑一下向她道谢,但却怎么也笑不出来。“是遇上不开心的事了吧?”我点了下头。“现在的小姑娘啊……”她似是叹了口气,随机妥协般的,慢吞吞坐到了我的对面,也不说话,就用手撑着下巴,目光专注的盯着我。被看久了,我突然想起了自己的狼狈,不由脸一红,用手捂住了脸。从指缝中可以看到他的脸上逐渐有了笑意。我的抽噎也慢慢止住了。拿开手,她俯身向前,我下意识往后仰了仰身体,却没想到她用纸巾轻柔地擦了擦我的脸,丝毫不嫌弃我。待擦的差不多了,她才满意地笑了出来。我怔愣中,她嘟哝着说了一句:“小姑娘这样才好看嘛。”
我明白了她的意思,不由得跟她一起笑了出来。伴随着大妈的一举一动,融化消失的是我积攒已久的坏心情,慢慢的、一点一点的,滴在了地上,蒸发到了空气中,不见一点痕迹。大妈带给我的温暖,就像冬日的太阳,暖融了冰。
所谓的不期而遇,不过是幸运地遇到了一颗颗善良而真挚的心,他们共同努力,让每个人无论何时何地都能遇到温柔的人,给予自己温暖与力量。我想,我也应该加入他们,温暖我经过的每一寸土地,温柔那一颗颗曾经受伤的心。