我的警察爸爸作文
我的爸爸是一名光荣而且优秀的人民警察,他有着一张严肃的、瘦瘦的脸,笑的时候上面有几条弯弯的“河流”。他的眼睛炯炯有神,似乎会说话,也能洞穿一切,眼神时而严肃,时而深沉,时而幽默。人们都说“世上只有妈妈好,没妈的孩子像个草……”然而今天,我却要为我最爱的警察爸爸唱一首赞歌,因为他的心中永远充满了爱。
爱工作
爸爸爱工作,他为工作尽职尽责,每天不仅要接警、出警、打击违法犯罪和为民做好事,而且还要处理许多危险的突发事件呢!他平时工作很认真,还经常加班加到很晚,工作上的事情他也想的很周到,所以他经常受到别人的称赞。
记得有一个假期,我到爸爸工作的派出所去玩,爸爸把我一个人留在他的寝室里就去办公室做事了。我一个人觉得挺闷的,心想:爸爸的单位刚重新装修了一番,一定不错,我可以趁此机会去参观参观。刚走出房门,突然听到一声铃响,我还没弄清楚怎么回事,就看到几个叔叔急着往楼下跑,接着是发动汽车的声音。我赶紧向门外跑去,只见爸爸坐在车里正准备出发。看着爸爸一脸的严肃,我想,又有案子了。整个上午爸爸都在忙碌,我忍不住问:“你们每天都这样吗?“爸爸说:“这是家常便饭。”
爱父母
爸爸还是爷爷奶奶的好儿子呢。只要爸爸在家,都要陪着爷爷和奶奶摆龙门阵,每次奶奶在洗碗时,他都会走过去对奶奶说:“妈,我来洗吧。”上班临走前还要多次嘱咐爷爷奶奶:“这几天气温变化大,你们二老一定要多多注意身体哟。“还经常教育我:“奶奶以前吃尽了苦,该享享福了。”爸爸可真有孝心呀!
爱妻子
爸爸妈妈结婚十几年了,从来没有见他们吵过架。爸爸平时在家的时间很少,可爸爸经常对我说:“儿子,在家要听你妈妈的话,不要让他生气哟。”这句话听起来很平常,在我的心里就觉得是因为爸爸爱妈妈。特别是妈妈深夜发高烧的那次,由于爷爷奶奶没有在家,妈妈四肢无力,我没有办法,只好给爸爸打电话了。爸爸马上赶了回来,给妈妈拿药、喂药、用酒精擦穴位……折→←腾了两个多小时,妈妈总算退烧了。爸爸对妈妈的爱让我知道:爱不在于语言,而在于行动。
爱儿子
爸爸是我的伙伴,只要有时间就会陪我下象棋、打乒乓球,有时还会和我过几招,偶尔也陪我玩玩游戏。但对我的学习却一点也不放松。只要在家都要检查我的作业,发现有错,就作记号提示我。九年来,爸爸给我了多少欢乐,给我了多少鼓励,给我了多少温暖。可他从来不把“儿子我爱你”放在嘴边,但我深深感受到了他对我浓浓的爱!爸爸,我想深情地对您说:“我爱你!!!”
爱同事
爸爸爱工作、爱家人,当然也少不了爱同事。一次,爸爸听说所里有一位警察叔叔生病了,爸爸专门托付妈妈给他买药治玻不久,那位叔叔的病就好了。
这就是我的警察爸爸,我相信,爸爸的心中一定会永远充满爱。