我的警察爸爸作文
我的爸爸是一名警察,爸爸额头宽宽的,高鼻梁,浓浓的眉毛,还有一双敏锐明亮的眼睛,看上去很精神。看他穿上制服、戴上警帽的威武样子,我羡慕不已。他整天不是在加班就是在加班的路上。
有一次,爸爸傍晚7点钟的时候才回来吃饭。到了夜里12点多的时候,突然,“丁零零——”一阵急促的电话声响起来,把我们全家都惊醒了。爸爸连忙拿起电话问:“喂,什么事?”电话里的同事说:“张警官,快来加班,发现了一个吸毒的,快来呀!”爸爸立即说:“知道了,我半小时后就到。”只见爸爸快速地把工作包、手机等各种物品收拾好后马上跑下楼,然后到停车场开车走了。妈妈打电话问他:“你什么时候回来呀?”“明天晚上就回来。”爸爸说。妈妈又问:“明天别放我鸽子,你答应过我要一起过中秋节的。”爸爸说:“不会的。”说完就挂了电话,继续开车到单位加班。
第二天早上起来,妈妈又打电话给爸爸:“你昨晚几点睡的?”“3点。”爸爸低沉地说。妈妈惊呆了,问道:“你今天回来吗?”爸爸果断地说:“案子没办完,不能回来。”我和妈妈失望极了,我的眼泪都在眼里打转。
又过了几天,爸爸终于回来了,爸爸到了家,我就跑上前去问他:“爸爸,你为什么天天都值班呢?”爸爸说:“是呀,如果世界上没有警察,坏人就会满大街跑,许多家庭都会没有安全感的。”我听了爸爸的话,想道:爸爸真厉害呀!我以后也要当警察,为人民服务。
虽然爸爸天天加班,很少有时间陪我,但我还是很爱他!