我的警察爸爸作文
我的爸爸今年已经有三十五岁了,是一民警察。他在公安局特警队工作有十五年了。爸爸长着一张方脸,一对浓浓的剑眉下长着一双炯炯有神的大眼睛,就是这双大眼睛曾发现过许多坏人,并将他们一一捉拿。
工作中,爸爸是一位优秀的警察,他工作积极,待人和善,年年被评为先进工作者,去年还被评为全省优秀警察。爸爸工作经常加夜班,他每次都认真工作,从来没有一句怨言。这一次爸爸还被选上去四川灾区救援。
在家中,爸爸很勤劳,很体贴妈妈,只要有时间就会主动帮妈妈洗碗、拖地、扫地。
在学习中,爸爸对我十分严格。去年三年级的时候,由于我爱贪玩,作业也没有认真做,因此成绩下降了,期中考试没考好。回家后,爸爸狠很得骂了我,并要我查找原因,还写了检讨书。这学期我明显进步了不少,老师还表扬了我,这一切都是爸爸严格教育我的结果。
在生活中,爸爸对我非常细心,想着那些东西吃得好,爸爸就马上跑去买给我吃。记得有次,爸爸说要亲自买龙虾做给我吃,还说街上做的不卫生。做好了,爸爸还一个一个的给我剥龙虾。慢慢的一盘龙虾都被我吃完了。我一看,爸爸还一个都没吃呢!爸爸每次出差,都要给带上最爱吃的牛肉干和肯得鸡,每天都要打电话回家,问我生活得怎样,吃得怎样,学习得怎样。
这就是我的爸爸,在工作中兢兢业业,在家中勤快,对我的学习严格,对我的生活是无微不至的关怀,我为有这样一位爸爸而感到自豪,感到骄傲我爱我的爸爸!