我最亲密的朋友优秀作文
阳光,撒着温暖,撒着快乐。我爱阳光,它是我最亲密的朋友。春天的那一缕充满生机的阳光洒在身上,驱走了冬日的寒冷,使人觉得春意盎然。仿佛每一朵花儿都是为你而开;每一束绿草都是为你而绿;每一只鸟儿都是为你而歌唱。春日的阳光总使人心情倍感舒畅。我爱阳光。夏天那火辣辣的太阳洒下炽热的阳光,又是热的不耐烦了,难免会抱怨一两句,知了在树上叫热,鸟儿在窝里乘凉。谁都热,但谁都热爱这阳光。孩子们在阳光的沐浴里大汗淋漓的快乐的嬉戏,鱼儿们在水里扑腾着。
夏天的阳光营造了属于夏天的氛围,万物自由地欢乐着夏天的欢乐。我爱阳光。秋天那几丝温暖又略带忧伤的阳光,照在五彩缤纷却都又是暖色系的落叶上,那深棕的实干仿佛在述说着温暖。阳光洒在街旁的木椅上,略显温馨。街头拉小提琴的卖艺人对着来往的人群演奏,阳光照在琴弦上,产生了金色的反光……秋日的阳光,一种绵长,幽远及温馨。我爱阳光。冬日那阳光来的像沙漠里得水源,给予人最温暖的温暖,像雪中送炭一般。冬日,阳光使人们所渴望的,所爱的。
阳光洒在身上,就好比开了浴灯。冬日的阳光,一种难以形容的舒适感。我爱阳光。它们无拘束的去撒播自己:沙滩上、田野里、公园中,甚至鸟儿的窝,瓦缝中,孩子们沾满汗水的发丝里也有阳光的身影。它是多么美丽,金灿灿的,充满活力,总能让人有一种视觉上的享受。老人们挚爱晒太阳,挚爱阳光洒在身上的舒适。每逢晴天,老人们搬出摇椅,坐在椅子上,围一条小毯子或轻摇一把蒲扇,享受着无法抗拒的阳光的温暖舒适。小孩子酷爱这阳光,在阳光下玩抓抓人、过家家,会有一种特别的好心情。
若遇上下雨天,便无法外出玩耍,只有在家中消磨无聊时光。世界万物都离不开阳光,世界万物都爱阳光。阳光,我最亲密的朋友。我热爱着阳光,因为它美丽,它善良,它懂得给予,它能给人温暖的感觉,我爱它。阳光,你洒向东南西北。
阳光,你洒下快乐,洒下温暖。阳光,看见你,我充满活力,生机无限。阳光,看见你,我心情大好,不再烦闷。阳光我爱你,你是我最亲密的朋友。