辞旧迎新作文
一年一次的洗旧迎新的时候,家家户户都洋溢着新春的高兴,大家披上火红火红的衣裳,到处表露欢乐,陪同着鞭炮鸣响,春节锣鼓张罗地拉开序幕。
新春大吉,说到什么最让我高兴,天然是行花街了。昔人云:“香街十里一城春,笑语喧声入彩门。疑是层峦采蜜使,幻成百万赏花人。”走在街上,到处都可以触摸到春节的喜庆,现在看到盆盆大桔,簇簇盛花,最使我欣赏的即是兰花,崇高纯洁,大方得体,优雅斯文。
蕙兰,美丽而花瓣大,给人充分之感;弓兰,色彩诱人,枝茎弯曲独特,形态万千,好像张满的弓;蝴蝶兰,色彩美丽,在枝茎绿叶中翩翩起舞。傲霜屹立的菊花、娇嫩可儿的梅花,到处散发着清新的花香,人彷佛包裹此中,赏心悦目。
夜色到临,除夕的夜分外热闹,坐在车中,几乎每间饭馆都挤满了人,大家嬉皮笑脸,晤面了便恭喜恭喜,递交红包,孩子收到了便笑滋滋地快速地收进袋子里,一家人团圆在饭桌前开开心心地有说有笑,大人们相互劝酒,小孩们追逐打闹,见到大家的脸上都挂着甜蜜的幸福。
此时的觉得分外温暖,表面的风是冷的,但内里的心是热的,通常里,心中总是挂着忧愁,无法怀着一颗欢乐的心与家人一齐团圆,一碗热饭,一桌盛菜,一股温暖,春节的前夕分外的舒服。新年的钟声响起,又迎来极新的一年。
新年的第一个清晨,照例的家属大聚会,热闹特殊的酒楼充满了赤色的高兴,恭喜,新年好,身材康健的话语络绎不停,跟各亲戚拜过年后,天然口袋涨满了红红的利是,笑哈哈地,此时便感触春节的好。
为了劈失客岁的不利和烦懑,便倒上一小杯白酒,一口吞下,我吞完后便以为喉咙发热,舌头烧着了似的,但这刚强的觉得,真让我觉得一身清新,身材的邪气烟消云散。大人谈天,小孩玩耍,通常不常晤面,如今聚到了一起,感触了团圆完满,想想这春节即是连通我们的桥梁。
春节了,又在光阴的长河添上了一笔,xx岁,刹时而来,我们彷佛要对本身做一些盘点,由于时间已往了,才知道不克不及返来,让魂魄在此驻足一下,给本身多一点自大勉励,使空想更靠近一点,让盼望着实,让生存快乐,也要孝敬,当然最重要的部分是身材康健,万事快意。
极新的一年,又一个契机,春节,一年之首,我们踩下了新的一行,让我们多一份爱惜,多一份感谢;多一份朝上前进,多一份动力。