阅读经典作文
“读书”这两个字顾名思义就是阅读书籍。阅读书籍是我们生活中必不可少的一部分,毛主席说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
书是大树的根系,没有根的营养补给,那么树就是一堆枯木;书是帆船中的帆,没有帆的协助,就是一艘没有价值的船。而我们就是离不了营养补给的大树,离不了帆的帆船。而且我们不仅要读书,还要读好书。什么是好书?好书就是世代给予精神补养的经典书籍,好书就比如是四大名著的《西游记》,小说《狼王梦》等。在这一本本书中,我体会到了孙悟空被誉为美猴王,果不其然,一路和师弟一起共同护送唐僧去西天取经,一路坎坷。书中又是那样引人入胜。
在这浩如烟海的书中,我更是像只饿狼,贪婪的吃着可口的美餐。有时动物之间的伟大亲情感动的潸然泪下,有时为命运悲惨的卖火柴的小姑娘感到惋惜,有时为诸葛亮神机妙算感到惊奇。啊!书籍,你让我的生活变得多姿多彩,让我能在知识的海洋中快乐的畅游。是你让我明白了人生的真谛,更是你荡涤着我的心灵,让我成为一个更加积极向上的人,而你,还是我的精神食粮。老师曾经说过,一个富翁不光要有财物的富有,最重要的还要有精神的富有,这才真正堪称富翁。相反,一个清贫的人,虽然没有财物的富有,但是他却有着乐于助人的好品质。而这样的人才能称为富翁,因为他拥有精神的富有。
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。我们将是祖国的未来,要成为祖国的栋梁之才,首先自己要有聪慧的大脑,就像战场上拼杀的士兵,战斗前首先要利其器,才能在与敌人拼杀时杀更多的敌人。唯有读书,才能让自己变得有知识、懂礼仪、有文采。让那些瞧不起我们中国人的外国人心服口服!
来吧!让我们一起读好书,好读书,让阅读与经典同行!