小红有一双灵巧的小手,每天写作业、做手工、干家务……非常勤劳,但是小手觉得自己太辛苦了,他们说:“我受不了这种生活了,太累了,我们要罢工,去过真正的、幸福的生活。”说完就马上罢工!去寻找幸福的生活。
他们一路游山玩水,不做任何事情,过着快乐的日子,慢慢地原来会做的事情都忘记了。有一天,他们来到白纸国,白纸国国王很欢迎他们的到来,于是国王给小手泡了杯白纸茶。他们喝完了还想要,国王却说:“第一杯是为了欢迎你们的到来,如果还想要的话,就要为我们白纸国的臣民写字、画画、折纸。”小手们觉得这很简单呀,可是当他们准备去做时,发现他们已经忘记了怎么画画、写字、折纸了,只好赶紧静悄悄溜走了。在路上,他们碰到了帽子国的人民,他们请小手们帮忙织帽子,小手又不会,又得灰溜溜的跑走了。
这回他们感到后悔了,原来跟着小主人是能学会好多的事情,以后再也不能怕苦怕累了。下定决心后,他们赶紧踏上寻找小红的路。