今天妈妈带我到她同学的店里玩,阿姨问我:“想做手工皂吗?”,我一听很觉得希奇,当然愿意做了,于是我开始学做手工肥皂。
先把原始肥皂切成很多小块,那肥皂白白的,像切菜一样,在爸爸的帮助下很快就切好了。然后阿姨帮我点燃了酒精灯,把切好的肥皂放在玻璃杯里,用酒精灯把它烧成液体。这个时候把准备好的模具拿出来,各种各样的模具,有心型的、树叶、小兔子、水果样的……。我选了个心型和树叶的,把烧好的液体倒到模具里,加上颜料用玻璃棒搅均匀,放在冰箱里等他冻成固体。过了十五分钟后,从冰箱里拿出来一看,冻好了,从模具里取出来,爸爸帮我修了一下边角,二个漂亮的手工皂就做好了。
最后阿姨给我二个很漂亮的包装小袋子,把手工皂外面包上保鲜膜,放在小袋子里就可以了,我决定把他们送给我的老师。做过之后才发现其实挺简单的,也很好玩,我以后还要到阿姨那里去,做更多的手工皂。