有一天,小丁又考不及格,他大发雷霆对手说:“都怪你写得太慢,害我没做完,考不及格,回去又得被妈妈教训。”说完,小丁还用左手打了右手三下。手被惹怒了,终于开口说:“这能怪我们吗?是你天天打游戏,拼乐高和打篮球,都不把学习放在心上,现在考试不及格就怪我们,我们不干了。”小丁以为他们在开玩笑,一点也没放在心上。
第二天,小丁想打一会儿游戏,可是手怎么也抬不上来;小丁想写作业,可是手却拿起篮球打了起来,妈妈听见了声响,连忙跑了过来,看见不做作业的小丁,气得满脸通红,拿起铁丝就朝小丁打。被打后的小丁双眼瞪着两只不受控制的手,闷闷不乐去睡觉了。
中午,他和朋友一起拼乐高,小丁连乐高都拿不起来,朋友们嘲笑小丁。小丁哀求手说:“请你们原谅我,我以后再也不贪玩了,会认真学习,取得好成绩,再也不会把我的错推给别人了。”手听后观察了小丁一段时间,他们觉得小丁的认错态度很诚恳就原谅了他。
从此,小丁每次都取得好成绩,他的。手呢?一直配合小丁取得更好的成绩。