生病的作文300字
昨天晚上,我下楼和我的小伙伴一起玩。正玩得高兴,这时我头有点晕。不知道为什么上了楼我觉着全身都热,但是我还很冷。一回到家我就趴在床上了,妈妈抱起我摸了摸我的头,原来我发烧了。
实在没有力气了,我没洗漱就躺在床上了,然后妈妈就给我拿来药,让我把药吃了就睡觉了。
因为睡前喝了好多水,晚上我上了好几次厕所。每上一次厕所,妈妈都让我喝一次水。妈妈说:“生病了要多喝水,多排一排尿,把体内的病毒,排出来就会好的快点”。早上起床时头还有点晕,只有躺着才会好一些。生病可真难受呀!吃饭也没有胃口,一点也不想吃,可是妈妈说:“生病了,不吃饭病会好的更慢,我就强忍着吃的饭。可能是生病的缘故,感觉饭什么味道也没有。唉!为了让病好得快一点,吃吧。
都是妈妈在照顾我,其实妈妈也生病了,也许是我把妈妈给传染了。妈妈对不起,我会好好听话,赶快好起来。帮妈妈干点活,让妈妈也休息一下。唉!真是母女连心呀!病还一块生。