我出生在一个偏僻的山村,家里虽比较贫穷,但父母亲非常爱我,常常夸我聪明,我的童年非常快乐。不幸的是,在我四岁时爸爸突发疾病永远离开了我们。然而幸运的是,我有一个好姑姑,把我接到她家,与他们一起生活,送我上学。我暗下决心,一定要成为一名优秀的小学生,于是,便有了第一个梦想。
在姑姑姑父的细心呵护下,我在幼儿园度过了两年快乐的时光,老师时常表扬我,还让我当上了班长,经常成为领唱和表演队的队长,得了不少的奖状和奖品。
七岁那年,迎来我小学的生涯。开学第一天,姑父正带着我准备去报名,走到十字路口,一个身穿夹克的成年人忽然映入眼帘,那双贼亮的眼睛四处打量着,他飞快地抓起路上一位老奶奶的包,像兔子一样往前跑,老奶奶急得大喊:“抓小偷啊,抓小偷啊!”一名警察在群众的协助下,很快把冲过来的小偷给逮住了,大家都拍手称快。从那时起,警察那惩恶扬善的高大形象深深地印在我脑海里,我萌生了当警察的愿望。
随着年龄的增长,我懂得的知识越来越多。我的梦想也随着年龄的增长而变化,现在我却更想当一名优秀的医生,救死扶伤、治病救人。想当年,爸爸突发脑溢血,抢救无效离开了我们。直到现在,我依然不知道父爱究竟是什么?为了更多孩子的父爱母爱,我暗下决心要当一名好医生,去抢救像我父亲那样的病人。我相信如果爸爸在天有灵也会支持我的。
人生是一首永远也写不完的乐章。梦想能给你在迷茫的人生道路上指引方向。让我们把梦想变为现实,为了梦想,让我们一同奋斗吧,加油!