成功的话题作文700字
人只有靠自己的努力拼搏,才能成功。
著名演员黄晓明说过一句话:“我唯一能够让大家喜欢我的方式就是通过我的努力,通过我的不要命。”这让我想到了无论做什么,都要去刻苦努力,才会收获成功。
事实上,我们渴望的成功不正是需要拼搏和努力才能实现吗?比如学习,如果你不去勤奋读书,不去用功写字,不经一番耕耘怎能收获高人一筹的成功?考试之前不巩固不复习,怎能考出令人羡慕的好成绩?人的一辈子不可能什么也不干就会成功。所以说想要成功,就去努力拼搏吧!用尽自己的所有力气去努力拼闯,才会获得成功的辉煌。
我曾在一本书中读到:成功没有你想的那么难。居里夫人从小就梦想为人类做出贡献。她发现放射性元素镭后放弃专利权,为全人类奉献了自己的科研成果,被全世界的人类所敬仰。她成功了,似乎是梦想成真。司马迁身受巨辱,但他想成就一部史无前例的历史著作,填补史家无系统传记的空白。十几年以后,他也成功了:一部“无韵之离骚,史家之绝唱”的《史记》,让历史的天空从此变得绚丽多彩。
历数世间所有的成功,期间的芳华是何等令人痴醉沉迷啊!
但是,真正属于我们的成功却是很难获得的。为什么呢?因为所有成功的背后,都要付出努力拼搏的代价。那鲜为人知的血泪艰辛才是万千浮华后隐匿的成功真谛。
居里夫人为了发现镭,经历了数不清的日夜,分秒必争的去提炼几十吨重的沥青废渣,艰苦的付出不仅仅是承受难忍的烟熏火烤,刻苦的努力不仅仅是战胜日以继日的枯燥泛味,还要流逝那宝贵的青春韶华,然后才换来了微乎其微的点点镭元素。相信吧,成功的本质不是光环,不是奖誉,而是她的努力拼搏啊!当然,《史记》闪烁的光芒又何曾不是司马迁勤苦笔耕十几年努力拼搏的结晶呢!
所以说,人只有靠自己的努力拼搏,才能成功。但只要你努力拼搏了,成功就不会难获得。正因为如此,作为初中生的我们,一定要为实现自己的目标而去努力拼搏,才会赢得无怨无悔的成功!
努力拼搏吧!同学们,为了我们的理想能够成功!