在这个不平凡的夏夜,明月在空中照亮着这片美丽的森林,在草坪上动物们正在举办热闹的音乐会呢。
演出开始了,首先登场的是大公鸡。只见它头戴一顶小红帽,身披一件锦衣,脚穿一双金黄色的竹叶鞋,昂首挺胸,迈着小台步走向舞台。它深深地向观众行了一个礼,微笑着把目光投射到每个观众身上"然后清了清嗓子,“喔喔喔”地唱了起来,一边唱一边用翅膀打着节拍’像是要告诉人们:它经过老马的教育,从此再也不说自己多美丽,每天早早起,为人们打鸣做好事……歌声婉转动听,在夜空中回荡,给宁静的森林增添了几分色彩。成千上万的观众都陶醉了,并不停地响起雷鸣般的掌声。观众大声地叫着:“美丽的公鸡唱得好!”大公鸡听到观众的喝彩声,心里甜滋滋的,高兴极了。
接下来是小花猫,它穿着几道黄色、白色和黑色交错的条纹衣服,手拿闪光的大喇叭,满面春风,风度翩翩,大步流星地走向舞台。走到舞台正中,它向观众鞠了一个九十度的躬,然后说:“喵,各位观众,各位来宾,今天我用喇叭为大家演奏《地里不能种鱼》这首歌曲。”说完它举起大喇叭,放在嘴边,抿着嘴,吸足了气,使劲一吹,那喇叭“答答滴滴答答’地响了起来。小猫吹得两腮鼓鼓的,尾巴竖了起来,胡子一翘一翘的。那清脆、动听的喇叭声响彻夜空,观众都为它喝彩称绝。小猴却花猫见观众们那么喜欢自己的节目,高兴得手舞足蹈,连声说:“谢谢!谢谢!”
后来上台表演的还有小白兔吹笛、小猪打鼓、猴子拉风琴等,每个节目都很有趣。
时间飞快,音乐会即将落下了帷幕,最后一曲《送宾曲》送走了一个又一个的观众,而那优美的歌声在森林里久久地飘荡!