童话作文
喜欢童话故事,也看过很多,很多必。由最初的美好,到之后的现实。
童话里,后母都是美丽的,也是恶毒的,也就是我们所说的蛇蝎美人。但是,后母如果没有手段,又怎么能爬上王后的宝座?为了保住自己的权利、地位,她们只能不择手段。也是她们,成全了善良与美好。
童话里,告诉我们,想要得到,就必须有付出,经纪艰辛。而且,有时付出也不一定能得到自己想要的。丑小鸭受尽嫌弃与歧视,经历了冰天雪地,最后他变成了美丽的白天鹅。但是,小人鱼却不是那么幸运。她用最珍贵的声音到海巫那换了药水,她在也唱不出动听的歌,每走一步就像踩在锋利的刀上。她放弃了高贵的身份,离开了宫殿。她想拥有的是王子的爱情,虽然最后她得到了灵魂,可那并不是她最初想要的。
童话里,也有现实的无情、冷漠。卖火柴的小女孩,在冷得彻骨得清晨,坐在街道拐角的地方,永远的离开的。如果有人给她一件破旧的棉衣,如果有人给她一碗白开水、一个剩面包,如果有人愿意伸出一只手。.。.。.童话里,王子和公主的幸福,总是建立在有人流血死亡上的。总之,很多后母和巫婆的下场绝对的凄惨。
童话里,总有许多过客,就像身边的人,匆匆来,又匆匆去。童话里,总是讽刺统治阶级的专横和愚昧。童话里。.。.。.
童话说:要有梦想,即使遥远。什么艰苦都能忍受,什么环境也能适应。就算当你的希望一个个落空,也要坚定,要沉着。童话说:嫉妒会要了人的性命。命都没了,还能做什么呢?童话说;世态炎凉,总有感动存在;纵使淡漠,也有信仰让人泪流满面。我们不要吝色祝福。童话说:善良的心,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的人最快乐、最幸福、最富有。有了善良的心,人生才能完善;有了善良的人,世界才能美好。童话说:要珍惜现在。小纵树的不珍惜,换来了后悔。珍惜生命,珍惜每一天,珍惜我们所拥有的。珍惜身边的朋友,珍惜家人,珍惜爱人,珍惜每一个关心我们的人。珍惜我们的青春。