我最敬佩的老师作文600字
我们六一班的品德与社会任课老师名叫高建权。说实话,他教书挺有一套的,将语数和品德与社会整合融为一体,所以,我们班的总体成绩提高了不少。
“良好的品德修养是走向社会的桥梁。”这句话是高老师常挂嘴边的。开始我并不理解这句话的含义,学习时,心不在焉;作业写得马马虎虎。后来仔细一钻研,嗬!还真有道理——人的品行好了,就会做好一切事。
也是从那时开始,我渐渐喜欢上了品德与社会这门课程。总是一有时间就拿出品德与社会书温习,朋友约我出去玩耍,我拒绝。我甚至觉得自己离不开学习了,一直孜孜不倦地学习。
是从什么时候开始观察高老师相貌的呢?大概是从喜欢他上课时一丝不苟的态度和专注的神情时开始的吧!他总穿着朴素整洁的衣服,头上没有一丝凌乱;高挺的鼻梁上还戴着一副老花镜;有一张能说会道的嘴巴。上课时,脸摆得比书本还正,字写得工整,话讲得那么娓娓动听。下课了,他好像变了一个人似的,满脸笑容,悉心回答每一个同学提出的问题。
我曾问高老师为什么上课时那么严肃,下课后却活泼得像个孩子。他笑着回答:“我之所以上课如此严肃,是因为如果每位上课的老师都嬉皮笑脸,就会让学生觉得读书就是一场游戏,谁也不会将心思放在学习上;相反,严肃些,就会让学生觉得书本十分重要,也多放些心思在学习上。待下课后,师生一起玩,可以和谐相处,沟通沟通感情。”我认真地想了想:也对!我不也是因为这个原因才认真学习的嘛!
其实,高老师人挺亲切的,只是表面上有些“凶”而已,相信他只要经常与同学们交流,一定会有更多的人喜欢他的。
总之,高老师是个慈祥、和蔼可亲的老人,也是个有责任感的老教师。我真敬佩他!