爱的奉献作文
奉献有很多种。有勇往直前、不怕牺牲生命的付出;有见义勇为、助人为乐的快乐;有勤劳务实、挥洒汗水的无悔。但是,我印象深刻的无私奉献,是给予别人精神帮助,却不求索取的奉献。
在我的生活中,我一直坚守的是这种无私的奉献。
我读过这样一个故事,从前,有一个小女孩得了重病,医生说她的生命只有100多天了,这个小女孩的妈妈很难过。提出要带她去美丽的大海去看看,但是小女孩拒绝了。她说:“我要满足的心愿还有很多,但是我没有太多的时间去逐个的去完成。”于是,小女孩提出其中的一个最大的心愿去住进敬老院,让生命的最后时光去陪那些老人。几天后,小女孩住进了养老院,她把欢乐的笑声洒满这些老人的心灵。他听着没牙的老奶奶讲故事,给老爷爷用银铃般的嗓音唱童谣,。一天早晨,这个小女孩去世了,在她没有离开人世时让那些孤寡老人享受天伦之乐,让他们在走向天国路上不再孤独寂寞。因为有小女孩的笑声和歌声与他们一路相伴。
小女孩,虽然自己知道时日不多,但是还把自己的欢声笑语快乐一起送给那些老人,这是一种无私的奉献。
奉献是遭遇挫折时,伸出的援手;是受到打击后,真诚的鼓舞。爱的奉献是一种坚守,是一种关爱,是一种不求回报,舍己为人的伟大力量!