时尚作文
提起我的奶奶,可好笑啦。她人虽老,可心却一点儿也不老。你知道她平时穿什么衣服吗?都是些花花绿绿的衣服,有的衣服上面还有比卡丘、米老鼠等卡通图案呢!真是个活脱脱的老顽童。
不过奶奶穿上这些衣服,显得挺年轻的。只要她老人家开心,能够健康长寿,我们就心满意足了。
最让我感到好笑的一件事,是有一次和奶奶上街买衣服。那是周末的一天,我和妈妈陪奶奶一起去街上买衣服,奶奶可兴奋了。我们走进了一家服装店,只見店里挂的摆的全是老年人的服装。妈妈用尽心思帮奶奶选了两件漂亮的衣服,叫她去试穿,可奶奶看了一眼,撅撅嘴说:“这些衣服怎么会适合我穿呢?我们去另一家吧!”说着,就牵起我的手走了。妈妈无奈,只好跟在后头。这时,对面一家新开的店子吸引了奶奶的眼球,她眼睛一亮,说:“走,就去那家!”她边说边拉着我和妈妈穿过马路,进了那家服装店。
进去一看,我傻眼了,店里都是五颜六色的时尚服装,哪有奶奶穿的衣服?可是奶奶却瞪大了眼睛,走到货架前细心地挑选了两件大红大绿的衣服。我和妈妈都看呆了,万万没想到奶奶会……接着,她连衣服也没试穿,就直接对老板说:“老板,我就要这两件。”老板感到疑惑,彬彬有礼地问:“您这是买给您女儿的吧?”“不是,是给我自己穿的。”奶奶摇了摇头,笑眯眯地说。周围的顾客听了,都哈哈大笑起来,我和妈妈也笑得合不拢嘴。
唉,我家的“老顽童”可真时尚!不过,看到她满脸皱纹舒展开的样子,我们也开心极了。