品味时尚作文
时尚是潮流的代名词,潮流是跟风的代名词,那么跟风是什么?为什么要跟风?在这重重疑问中,我寻觅到了答案。
小小的我,喜欢和同龄的女孩≤≥比较谁的花裙有更多的皱褶,像百叠裙,每张开一下,便跑进一个五彩的梦,绚丽而多彩,那是儿时的时尚,甜蜜、透明。
大一点了,有了自主的选择观念,开始喜欢翠色的绿,喜欢在田间找,在枝间寻,更爱在书山里觅,看波涛澎湃的麦浪,看陪伴在似锦繁花旁的嫩叶,看一篇篇带着绿意的文章从指尖滑过。
再大些,开始迷惘,到底什么是时尚。是漂亮的短裙,精致的发夹吗?还是“衣着光鲜”的洗面奶?抑或是一张张可爱的贴花?可那不是我追求的时尚,为什么那么多人却前仆后继地追逐呢?我百思不得其解。
终于,小心翼翼地迈出了一步,开始探索属于我自己的时尚。
置身于琳琅满目的衣物中,我感到无助,看着身边一个个衣着靓丽的人走过,心底的声音坚决地喊了出来:“不,这不是你的时尚!你要做的是你自己。”
终究还是踏进了书店,喜欢浸在这浓浓的书香中,喜欢看着一个个骨节分明的铅字,喜欢抚摩那并不细腻却带着原木淡淡条纹的纸张,喜欢随着作者的笔调在书中游走……
我终于明白,何谓时尚,就是太多太多的人,追逐不适合自己风格的种种物件,只因为,那是大家认可的。
现在的我,把自己放在李煜“寂寞梧桐深院锁清秋”的愁思里;把自己置于苏轼“庭下如积水空明,水中藻荇交横”的幻景中;把自己抛上李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇景边……
看书时,点上一碟薰香,看淡紫色的烟雾,带着桅子花的清香在室中飘散开去。闲暇时,去树林里寻找春夏秋冬留下的痕迹,忙碌时,放一盘欧美乡村风格的磁带,让紧张的心情随着淡雅的声音飘远——这,就是我的时尚,不繁忙,不杂乱,也不华丽,始终透着淡淡的雅致,陪伴着我。
品味时尚,是寻找自己的风格,纵使清苦,仍旧快乐……