今天是“五一”长假的第一天,也是五月一日,我和父母游玩了春意盎然的珍珠泉。刚到珍珠泉门口,就被卷入了人流。“五一”期间,珍珠泉人流如潮,过了好半天,我们终于脱离了人流,进入了珍珠泉。
一进门,我们立刻被眼前美丽的景色所吸引,我的眼前一片绿色,绿树、绿草,犹如绿的海洋。草丛上几只小蜜蜂来回的飞舞,尽情的享受着春的气息。一朵朵花争奇斗艳,宛如张张小朋友的笑脸,美妙绝伦。
一想到珍珠泉,我便拉着爸爸妈妈加速往前走,此刻我们置身在林荫道中,这里绿树成荫,金色的阳光从树叶布成的网细小的缝隙中透过,一束束绿色的光线射进林荫道里。看到这的景色,我有加快了脚步。
终于,来到了珍珠泉,珍珠泉湖面波光粼粼,一束束阳光射到湖面上,被反射回去,远看,湖面就像是闪烁着耀眼的光芒,这的水清澈见底,碧波荡漾。这时,我有了一个疑问,这儿为什么叫做珍珠泉呢?我陷入了沉思,忽然我听见了拍手声,一看,原来有许多人在拍手,于是,我也跟着拍起手来,片刻后,水面冒出了一串串泡泡,好似一串串晶莹剃透的珍珠,我顿时恍然大悟,原来这就是珍珠泉名字的由来啊!在这里拍手,水面会因为震动而冒泡。
接着,我们进了茶楼品茶,休息了一会儿,便向大门走去。