某年,某地的一家工厂突发大火,上千万的资产顷刻间化为虚有。人们根本不会想到,这大火是由一个没有灭的烟头而产生的。听我给你细细道来。
一天。一个男子乘坐公交车去上班,他们工作地点是一家工厂。车上已经没有座位,他只得站在窗前。这个男子很爱吸烟,你看,他正熙着呢,你看他一副悠闲自得的样子,仿佛在天空中自由的飞翔他吸完了,只剩下一个烟头在他手里。
只见他手一挥,烟头恋恋不舍的离开了他的手指,他立即划出了一道优美的曲线,然后跌下了窗口。突然,一辆出租车以飞快的速度经过公交车,然后冲向了绿化带。出租车司机与乘客都住院了。当他工作时,不知从哪里冒出的火燃烧了起来,或是由小变大,有微弱到猛烈。
它迅速蔓延,当被发现时火势已经很猛烈了。发现着火了,怎么办?救火呀!于是全场的人赶快救火,但是没能阻止住火势的蔓延。所以整个工厂少了起来
难道这个工厂的消防设施那么差吗?不,那个出租车里的来客就是来攻颤栗改造消防设施的工程师。那么工程师为什么没来呢?那是因为出租车司机开这车冲向绿化带,两人都住院了,所以工程师没来。那又是为什么出租车司机要开这车冲向绿化带呢?这是因为一个未灭的烟头飞进他的衣领,是他疼痛难忍,所以他用手去拿烟头,但手又被烫着了,他又用另一只手拿烟头,终于,烟头被拿出来了,但车已经冲向了绿化后来呢,工程师与出租车司机一同住院了。
对了,还没告诉大家那个烟头是从那来的,那个烟头来自于公交车上的一个男子的烟盒中,当他被那出来吸完的时候,他被那个男子从车窗里扔了出来,后来就落进那个出租车司机的衣领里面了。这个男子不知道一切都归功于他,是他一手酿造的。当他知道是他后悔莫及,他不应该在公交车上乱扔烟头。
他不仅给家生活中的许多灾难,都是有一件件小事转交而来的,只要我们注意生活中的每一个细节,那么生活中那些不必要的灾难就会减少许多了。正如航天员的灾难一样,在回地球是而无法降落,从而就牺牲了一个航天员,那飞船为什么降落不了了呢?那是因为在制作过程中少了一颗螺钉。像这样的事情也很多了,但我相信,人们将会越来越注重细节,从而打造一个美好、幸福的生活!庭带来痛苦,也给社会带来了灾难。