从前,在一个美丽的森林里,住着一群可爱的小动物,有小兔子、青蛙、小松鼠……当然,还有一只百兽之王——狮子。
狮子在森林中横行霸道,见谁不顺眼就欺负谁,所以大家都远离狮子。
狮子见此情景非常不高兴,所以以它百兽之王的位子,它得想出一个新点子。没吃食物的狮子饿极了,小动物们又疏离他,气愤的狮子立下了一条新命令:以后每天都要有一只小动物给狮子做午餐,不然,会让他们死得很难看!
动物们害怕极了,所以每天都要有一个小动物到狮子家“做客”,很多动物都惨死在狮子嘴里。
第二天就要轮到小松鼠了,她不想死,更不想被狮子吃掉。所以,她向聪明的小兔子请教,有没有什么好的办法,帮助小动物们脱离这种处境?小兔子想了想,说:“照这样下去也不是办法,让我想一想,”小兔子转了转眼珠子,高兴地说:“我想到办法啦”!
第二天,小兔子陪小松鼠一起来到狮子家。正当狮子要吃小松鼠时,小兔子忙拦到:“大王,且慢”!狮子恕吼道:“天堂有路你不走,地狱无门你自闯,你就不怕我吃了你!”
“狮子大王,刚刚我路过一个井口,看见里面还有一头狮子王,样子比您还要凶!”
“是吗,带本大王去瞧瞧。”
小兔子带着狮子王来到一个井口旁,狮子往里面一看,确实有另外一个狮子王,并且跟他长得一模一样。于是,他使劲地挠他,井里的狮子也使劲挠他。“竟然敢打本大王!”狮子再也忍不住了,“扑通”一下跳进了井里,结果,狮子被淹死了。
狮子死了,森林里又充满了昔日的欢声笑语。