你,是我崇拜的人,是我仰慕的人,是我唯一一个值得信任,也是唯一一个就算全世界不要我你也不会不要我的人。你有着水汪汪的大眼,SD娃娃般完美的鼻子、嘴巴和脸庞,标准身材的你,站在那里都引人注目,因此我很是嫉妒你。你很喜欢憧憬未来的美好,也喜欢缅怀于陈年旧事中抽泣,你和我一样拥有着平凡的家事,你却活得那样的引人注目,比起这个渺小的我,或许你更受人们的喜爱吧。夕阳下,我们总喜欢手牵着手一起走,望着被夕阳映红的你那完美无缺的脸庞,我常常幻想,如果我是你,该有多好哇!你很喜欢看书,很喜欢抱着一本小说,拉着我到枫叶林下细细品味,你很安静地为故事情节的跌宕起伏而伤心落泪,每每这时,我才透过晶莹的泪水看到那个最真实的你。你很喜欢拉着我面对不同的风景,呐喊出心底最真实的东西,我也常常对你说,如果我是你该有多好哇,你会笑笑说,我们都一样,都一样想成为似对方一样的人。
你很喜欢笑,笑起来很似一朵梨花,我不常看到你哭泣,可你有时候也会为一点点悲伤的东西而梨花带雨。我们都很调皮,我们同样都沐浴着21世纪的阳光,活在90后的叛逆招牌下,你却仍活的多姿多彩;我们都很叛逆,可以为了父母不高兴而落在我们身上的巴掌而离家出走,但后来你才让我明白,13岁的我们还没有独自承受一路上风雨和艰辛的能力,我们都很向往自由,却在离家后才发现,迎来的不是自由,而是生存的压力,小小的我们,瘦弱的肩膀,还扛不起生活中的风风雨雨,我很羡慕你,和我同龄的你,可以把生活中的一切看得很淡,看得很开。
我很羡慕你,上帝把你创造的如此完美,可我如大海般多得数不胜数的缺点让上帝不禁叹息,每个人生来不一定完美,就如我,我很羡慕你,因为你有我想要的洒脱,你有我想要的勇气,你有我想要的开朗,你有我要的完美。多年不见的你,还好吗?我多想再问候你一句:嘿!宝贝,这些年来,还好吗?