世界上的另一个我作文
如果世界上有一个跟我长得一样的人,那会怎样?一定很好玩!
你说对吗?
《世界上的另一个我》这本书中,就讲述了女孩姚果粒与她的“另一个我”:女孩蓝泰格的故事。
一天早上,姚果粒发现,家里的小猫豆沙坐在窗台上,与一只长相一样的流浪猫对视,她惊呆了。没想到,几天后,这种事情也降临到了果粒自己的身上。
古怪摄影师叔叔的“不是双胞胎”摄影计划,让她遇见了与自己长相一模一样却又毫无血缘关系的蓝泰格。
长相相同,行为相反的两个女孩,时而冲突,讨厌对方的存在;时而好奇,彼此悄悄的交流;时而神秘,拥有一样的认同。重重的变化,让她们的生活有了新鲜感,但又起伏不定。
于是,大胆的她们开始了一次异想天开的置换游戏。姚果粒走进了蓝泰格的“贵族生活”,有一个会做西餐的“全能爸爸”和一个“时装女魔头妈妈”;蓝泰格则来到姚果粒的单亲世界中,与“巧克力狂妈妈”发生了一系列稀奇古怪的趣事。
这次有趣置换游戏让她们体会了对方内心另一面,也让她们第一次拥有了奇妙的完整感。最终,两位长相一样的女孩各自回到了各自的生活中,使感觉异样两位妈妈解开心结。
遇到另一个我。开始觉得是一件可怕的事,然后觉得是一件冒险的事,后来觉得是一件好玩的事,后面觉得是一件可恨的事,最后觉得是一件可爱的事。
你说对吗?