邹湃,我是你在灵魂深处的自己,你便是我,我便是你,这封信倾诉了我的一些心声,愿你有所领悟。
我常常窥视你的心灵,发现努力和别人处理好关系是你看重的事。有时,你会遇到知心好友,但有时也只是相逢一场的缘分。由于后者的一些不友好的眼神、动作,你可能会整日郁闷,辗转难眠。但现在,我要告诉你,不要太过在意别人的看法,大多数人是不会在意你的,否则,你便会患得患失,迷失自我,与画地为牢无异。而那些在意你的人,会换位思考,为你考虑,尽量理解你。因此,尽情展现最真实的自己,不要轻易为他人改变自己,而困住最真实最美好的你自己。
人生路漫漫,故事还很长。我希望你相信,上天是公平的,它关闭了你的一扇门,必定会为你打开一扇窗。不要为了小小的荣誉小肚鸡肠,愤懑不已。你要学会换位思考,荣誉只是少数人的,那大多数没有得到的人该怎么办呢?拥有一颗平常心,波澜不惊,做好烦琐之事,平凡而不平庸。
命运是个怪人,高兴时把你捧得高高在上,生气时就让你跌入深渊。命运虽多变,你也不必惊慌失措,把握时机,克服困难,你就成功了。微笑面对每一天,用微笑回敬嘲讽,用微笑过滤心情,开心每一天,才是人生最重要的事。摆正心态,心平气和地去应对所有的麻烦,昂首挺胸,大声地向命运喊出:“命运,我不怕你!过去,现在,将来,你都不是我的对手!”
邹湃,人生是一场没有彩排过的电影,即使你是主角,也绝对不会有现成的剧情和台词,只有尽心尽力、踏踏实实地演好自己,才能完美地落下人生的帷幕。