鼓浪屿游记作文
周五早上,我一听到哨声,我和室友马上就起床了。室友安排我们打扫房间。汽笛一响,我们立即下去集合。
今天的活动是参观鼓浪屿的18个景点。听到这个消息,我们都很高兴,因为虽然我们去过鼓浪屿很多次,但并没有完全看到鼓浪屿的每个景点。
印象最深的景点是安县会馆,装修风格独特,采用实心墙砖。我也在网上查了安县会馆的资料。20世纪30年代,来华传教的安德春牧师在吉姆山西侧买下一块6000多平米的石头山(现稷山路18号),并请了一位叫福石的惠安建筑师开山取石平整土地。在安的授意下,他设计了一个基于闽南特色的教学楼,用花岗岩和石头建成。
晚上我们会去红剧场开晚会,学生的节目会依次上演,有魔术,有唱歌,有跳舞。每个人的节目都很精彩。
深夜,大家都睡着了,又过了一天,明天中午我们就要走了,我实在不忍心在这里。