龟兔赛跑之后,兔子输了这场比赛很不甘心,有一天兔子在回家的路上看见了乌龟,于是向乌龟发起了挑战,乌龟答应了。
这是三局两胜的比赛。这轮是乌龟选比赛场地。我跟兔子硬拼是不行的,于是乌龟想了想,兔子不是爱吃菜吗?干脆定在菜园吧!如果它贪吃的话,他也会像上次一样输掉。于是中午12时比赛开始了,兔子却饥肠辘辘。看见那又白又嫩的白菜,大大的萝卜,口水不禁流出来了,但想了想这是比赛。吞了口口水。跑向终点,到了终点它才拔了几个萝卜,津津有味地吃着。第二轮是兔子想比赛场地,它想了想说:“从山顶跑到山下吧”。比赛开始了,免子疾步如飞地向山下跑去,没想到乌***一缩,像皮球一样迅速的滚了下去。赢了比赛。乌龟的脸上露出了微笑,心里甜甜的。第三轮要经过一条河和一片森林。到了河边,兔子对乌龟说:“你把我带过河,过了河之后我背你到终点,我们一起当冠军。”乌龟答应了,乌龟背兔子过河时轻而易举,但兔子背乌龟时却气喘呼呼,它们就这样,两个人都拿了冠军。
从此乌龟和兔子成了好朋友。