龟兔再跑
兔子跑输给了乌龟,觉得太没面子了,彻夜难眠啊!这以后在森林里还怎么混呢?不行,再比一次!
这次为了公平,大家达成协议让乌龟先跑100秒,兔子心想只要我不睡觉,先跑500秒也是白搭!只听发令枪一响,乌龟奋力往前爬,虽然有些慢,不过一会儿也已经成了枚棋子般大小的黑点了。
伴着再次响起的发令枪,兔子甩着“飞毛腿”,脚下像踩着风一样冲了出去,如同一枚子弹!眼看兔子就要追上乌龟了,粉丝团的心都提到了嗓子眼儿!突然兔子被绊倒了,直接向乌龟飞了过去……“砰!”他们撞在了一起,扭成了一团,朝着前面的山坡滚了下去,眼看到了山坡下的草丛,前面突然出现了一个大洞,还来不及反应,他们已经掉了下去……
“你好呀!”随着龟兔在一片虚幻的空间中醒来,一个优雅而温和的声音响起金笔头网金笔头网:“你好,我是爱丽丝,欢迎来到我的仙境王国。”
乌龟立刻毫不犹豫地回答:“我只希望我能跑地更快!”
兔子心里开始嘀咕:一个最想实现的愿望?我一直想要一个舒适柔软的兔子窝呀!想到这,兔子已经开始打哈欠了……不行!我还要赛跑,不能犯上次同样的错误!那可以来一堆水灵灵的胡萝卜?吃点胡萝卜肯定跑起来更带劲!这时兔子已经口水直流,这下她再也控制不住了:“我要好多好多的胡萝卜!”
话音刚落,乌龟和兔子突然又出现在赛道上,原本手足无措的观众席一下子又紧张起来,只见乌龟速度提高了三倍,向终点爬去,而兔子坐在一大堆胡萝卜跟前,一根接着一根地吃,直到乌龟到达了终点,兔子的胡萝卜还没吃完呢……
龟兔再跑,还是没能改变兔子的人生,而乌龟的江湖地位已不可动摇。