龟兔再跑
第一次龟兔赛跑之后,乌龟可是出了名,电视上有了“乌龟牌Ad钙奶”,据说喝了让你变成飞毛腿,拥有冠军的速度,还有“乌龟牌巧克力,吃了让你像乌龟一样聪明”等广告。许多影视公司的老板都请乌龟去拍电影,因为乌龟的人气高啊!乌龟也从它那茅草屋中搬到了豪华的大别墅里。兔子看了,气得眼都红了——本该属于它的东西,全到这只笨乌龟身上啦!
一天,乌龟正在看报纸,忽然看到了一则爆炸性新闻,上面说第一次龟兔赛跑后,兔子很不服气,一直在家中练念力,还创下了240个小时不吃饭不睡觉的世界记录,兔子发誓要在某月某日再和乌龟一比高下,并且兔子还发毒誓--如果这次还不赢,兔子就改“兔”为“龟”,化名“龟子”,一直在乌龟身边做它的仆人。
乌龟看了新闻之后,傻了眼,心想:“这只爱睡懒觉的兔子,为什么又要和我比赛跑?如果我要是输了,我刚得到的钱不是没了?刚买的法拉利和别墅不是也没了?我连贷款都没还清呢!不能比不能比。”
可是,广告商们都跑了过来,说如果乌龟不和兔子比赛,就不再请它拍广告啦,还要把以前的钱还给它们,乌龟只好答应了。广告商们只关心比赛的轰动效应,它们才不关心谁赢谁输呢。
第二天,乌龟给兔子发了一条信息:“我可以和你比,但比赛场地要让我来选择。”兔子连想都没有想,就答应了。这时,乌龟的好朋友麻雀来了,拍着翅膀蹦跳着说:“你简直疯了,竟然还和兔子比赛跑。”麻雀还要说些什么,但乌龟开口了:“老朋友,你别着急,本龟自有妙计,但麻烦你在赛场上说一句话。”
几天过去后,第二次龟兔赛跑正式开始了,看台上全是动物,而且都在为乌龟加油,为兔子加油的动物连影子都没看见,谁叫兔子名气不大呢。
不一会儿,裁判大叫一声:“开始。”
再看兔子这边,它已经跑到了赛程的一半了,忽然,兔子脚一停,头一转,鼻子嗅了嗅,好像闻到了萝卜的味道。兔子心想:乌龟那个大笨蛋,应该还在起点,总不能让它输在起跑线上吧!做兔要善良。要不,我先去吃几个萝卜,然后等乌龟来了再跑到终点,这样既可以填饱肚子,还可以让乌龟输得不丢人。一“食”二鸟,我真是个小机灵鬼!
于是,兔子跑进了萝卜地,一看,它可呆住了:几亩大的萝卜地,里面的萝卜一个比一个大,一个比一个水灵,兔子的眼睛一下子更红了。兔子冲上前去,摸摸这个,又抱抱那个,闻闻那个,又瞅瞅这个,沉浸在了萝卜的世界。
一个小时过去了,两个小时过去了,好几个小时过去了,看台上的观众们都睡着了,乌龟终于爬到了兔子所在的那块萝卜地。兔子可没有像上次那样,任由乌龟超过它,而是以迅雷不及掩耳之势冲出萝卜地,继续比赛。看来,它的念力没有白练,兔子很快就又把乌龟甩了很远很远。
但兔子跑到一个地方,看到前方路线时,却像石头似的定住了,为什么呢?因为前面树木茂盛,而且是下坡,还有河流挡道。兔子对树桩有天生的恐惧症,只好打起精神,目不转睛地盯着前面跑。
这时,看台上忽然传来一声:“小心守株待兔的故事。”兔子心中的伤疤被触痛了,它怒了,一边跑一边扭头吼道:“我才不会撞到树呢!”“嘭”一声,兔子果然撞到了树上,眼冒金星昏了过去。看台上的麻雀摇了摇头:“果然被乌龟说中了。”
剩下的比赛就没有任何悬念了,两个小时之后,乌龟“跑”到了终点,乌龟赢了,再一次成为动物们心中的英雄。
后来,兔子信守承诺,把自己的名字改为了“龟子”。动物们知道兔子比赛时被撞得眼冒金星,就又把“龟子”换成了“金龟子。”
有一天,你可能在森林中看到一只兔子正在伺候一只乌龟,记住,它不叫“兔子”,它叫“金龟子”。