在上一次的龟兔赛跑中,乌龟赢了,兔子非常不服气。今天,森林里又开始了一场新的龟兔赛跑。
乌龟和兔子准备好以后,它们俩站在起跑线上,眼神坚定,似乎都认为自己一定会拿到冠军。大象裁判把口哨一吹,兔子就飞快地跑了起来,就像一道光,乌龟还在慢慢地爬着,所有的观众都心想:这一场比赛,一定是兔子赢了。
兔子跑着跑着,发现路边有一家烤胡萝卜的店,一阵阵清香被风吹来,还夹着孜然的味道,这阵阵清香被兔子的鼻子吸进去,瞬间它的口水飞流直下三千尺。兔子站住不动了,犹豫了一下,心想,反正乌龟现在也追不上来,吃一点烤萝卜也没事。于是,它马上跑过去,让老板给它烤几串胡萝卜。这时,乌龟赶了过来,发现兔子在买烤胡萝卜,就爬过去告诉兔子:“兔子,这种路边的小吃不能随便吃,小心拉肚子。”
兔子听了却说:“怎么可能拉肚子?这可是我最爱的食物!”
可是,兔子怎么也不听乌龟的劝告,乌龟只好继续赶路。当兔子吃了几十串美味的烤胡萝卜后,乌龟已经可以看到终点了。
兔子心想:就这么点距离,我一下子就可以追上去。这样想着,兔子就迈开了自己的飞毛腿。当兔子距离终点只有一点距离的时候,大家都鼓起了掌,可它们以为兔子要赢的时候,兔子的肚子开始疼了起来。
一定是吃了不干净的烤胡萝卜。兔子往后一看,发现不远处有一处厕所,它马上跑了进去。
上完厕所,兔子出来以后,发现乌龟还是没有追上来,兔子暗暗心喜,急忙向终点跑去,可跑到距离终点只有一步时,兔子的肚子又开始疼了,它只好回头又进了厕所。兔子在上了N遍厕所以后,纸都用了几大卷时,乌龟已经追上来了。乌龟轻而易举越过了终点线,拿到了冠军。当兔子从厕所出来时,面色苍白,也跑过了终点线,成为了最后一名。
兔子一越过终点线,就倒下了。医生来了之后,用担架把兔子抬到医院,检查结果出来,发现兔子是食物中毒,大家伙都不可思议。兔子醒了以后,非常后悔说:“我再也不吃路边垃圾食品了。”