在龟兔赛跑里,乌龟赢了兔子,此后,乌龟就再也不早早起床锻炼身体了,它以为自己是大明星了。而另一方面,兔子输了以后,它天天很早起来锻炼身体,再也不像以前那么骄傲了。
过了很久很久,兔子的身体比以前更强壮了,它再次向乌龟宣战,乌龟很随便地接受了。
几天后,森林里所有的小动物都来观看乌龟和兔子的再次比赛。这次,由万兽之王狮子做裁判,狮子拿起喊:各就各位——预备——,砰地一声惊天巨响之后,兔子飞快地冲了出去,而乌龟呢,原来它还背着那个沉重的房子,慢悠悠地在地上爬呢!不一会儿,兔子冲过了终点线,而乌龟才爬了一小半都不到呢。因为它以为兔子还在哪棵大树下睡懒觉呢!时间一分一秒地过去,这次兔子赢了,而乌龟还在半路上做美梦呢!
过了好久,乌龟才到达了终点,它发现大家都不见了,终点线也被冲过了,这时它才明白原来兔子早就到终点了,它差点哭出来。
从此以后,乌龟像以前一样早早起床锻炼,而兔子也不想在下一次比赛中输给兔子,每天也早起锻炼
不知在下一次乌龟和兔子的决战中,谁会赢呢?我很期待,你期待吗?!