人们常说的“四害”中有老鼠,蟑螂,蚊子和苍蝇。今天,我遇见的就是“四害”之一——偷油婆学名蟑螂。
星期三,妈妈叫我在家写作业,她去买菜,但我哪里有先苦后甜的精神,等妈妈出门后,我通过听脚步声,看电梯到几楼停下,又等了十分钟,确定妈妈走远了,我才开始找手机下游戏,可是,手机没找到,我却在盒子里发现了一只触角,我用尺子碰了一下它,它竟然动了一下,于是我小心翼翼的把周围的障碍物排除,哇,发现了一只蟑螂。于是,我和蟑螂的大战就正式拉开帷幕。
蟑螂看到我撒腿就跑,它逃到了盒子下面,我就用尺子在下面捣,它竟然爬到了直尺上,我防不胜防,这么一吓,被摔倒了,它趁机一跳,跳到了音箱里,我就把音箱打开,它灵敏地再一跳,马上就没了踪影,我奈何不了它,只好乖乖的去写作业,等爸爸下班回来我们一起把它消灭。
“咚咚咚,咚咚咚”,爸爸下班回来了,我马上把蟑螂的位置报告给爸爸,经过爸爸的仔细观察和研究,一脚就把蟑螂的老巢给端了,嗖的一下,一只蟑螂就往我这边跑来,我按照爸爸的部署,它跑过来时我一脚下去,它就命丧黄泉了。爸爸还带我把它产的卵找出来,一起放在火里烧掉,在我和爸爸的共同努力下,终于把蟑螂清理干净了。
你家有蟑螂吗,如果有,那就赶紧把它们消灭吧!而且,蟑螂不但会偷吃东西,还会传染鼠疫,霍乱等多种疾病,所以说:快快行动起来吧!