写事的作文
我很小就学会了骑自行车,但对于骑电动车,我是一点都不会。最近我又看到几个孩子在骑电动车绕小区比赛,我也想加入,但我骑的是自行车,追不上他们,我就暗下决心,要学骑电动车。
星期六午时,我专门问妈妈一声,午时你有事没有。意思就是你用电动车不用。妈妈回答:“不用”。我欣喜若狂,就把我的意图说出来,妈妈也很支持,就把车钥匙给我和我一齐出门练车。
不一会,就到了广场,我就骑在电动车座上,手握车吧,心里十分激动,恨不得立刻绕广场跑几圈。妈妈说:“骑电动车比骑自行车简单的多,只可是把脚蹬的换成手拧的,我用右手往下一拧,车子猛的往前一冲,弄的我措手不及,身体往右仰了有45度。第二次,我慢慢的用右手往下摁,车子果然跑了起来,我有点沾沾自喜时,突然过来一个人,而我也不熟悉,刹车的位置再加上事情的突然,我直接用右手使劲的摁到底,车“嗖”的一下穿过,那个人赶紧往后一跳,才没有让我撞上,经过反复的练习,骑电动车,我也是呱呱叫了。