读圆明园的毁灭有感
这周三,我读了一篇文章,名叫《圆明园的毁灭》。这篇文章所写的内容让我非常愤怒和惋惜!
这篇课文主要讲述了以下的内容:圆明园是当时世界上最大的博物馆,甚至可以称得上是艺术馆,是人类艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。它位于北京西郊,是一座举世闻名的皇家园林。但在1860年10月6日,英发联军侵入北京,闯进圆明园。他们把能拿的东西统统掠走,实在拿不走的,就任意破坏。最后甚至一把火把它烧毁。这让我感到十分愤怒,十分惋惜!
虽然愤怒,但我觉得中国人也要反思,落后就要挨打!如果你强大了,还会有谁敢欺负你呢?只有自己强大起来,才能保住自己的财产。毫无疑问,是清朝统治者的腐败无能,间接导致了圆明园的毁灭。
但可恶的英法联军的罪恶之深,也是我们中国人不能遗忘的!英发联军闯入圆明园,导致了圆明园的毁灭,其价值损失是不可估量的。侵略者的野蛮、贪婪、残忍是令人发指的!他们大肆掠夺我国的历史文化遗产,肆意践踏我国的文化艺术,真可谓是罪大恶极!还记得在香港拍卖会上,拍卖过的铜牛头、铜猴头、铜虎头,这三件兽首本来就是圆明园里丢失的国宝,却要我们花费千万高价买回,我们绝不能忘记这段屈辱的历史!
在生活中,我们也要让自己强大起来,不要像清朝统治者一样腐败无能!我们一定要好好学习,天天向上,让国家强大,让外国侵略者再也不敢觊觎我们的财富。
勿忘国耻,振兴中华!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的9篇《读《圆明园的毁灭》有感》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。