读圆明园的毁灭有感
2020年10月28日,今天在课堂上我学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,我深受感触。这篇文章讲述了昔日美丽拥有众多奇珍异宝的圆明园,最后被英法联军在一夜之间洗劫一空的事件。
“圆明园的毁灭,是中国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!”我感受到了作者利用感叹句对圆明园的毁灭万分痛惜和十分愤怒的情感。作为一名中国人此时此刻我感同身受。
读完这篇课文我认为圆明园的毁灭不只反映出了对侵略者的憎恨,还从侧面反映出了清朝政府的腐败无能,所以我们一定要认真学习,在不远的将来争取做一名国家的栋梁栋梁之才,为祖国尽一份力。
从这篇文章中,我知道了落后就要挨打这个问题的严重性,所以我们现在一定要好好学习,为中华之进步而读书,为中华之崛起而奋斗,振兴我中华。