近日来,伍佰和他的《Last Dance》一直萦绕耳边。这首60后大叔的灵魂绝唱,让我在这几个月内单曲循环上百遍。与其说因为一部电视剧的主题曲勾起了很多80后的回忆,还不如说是那首熟悉的旋律让80后回到了20年前,回到那个迷恋伍佰的时代,抱着随身听入睡的年代。
所以暂时将你眼睛闭了起来。
为什么痴迷?是因为从一句句的歌词中仿佛窥探到自己青春的影子!这首歌堪称经典!的确,当这首旋律响起时,尘封的青春被唤起!一个铁环、一根铁棍,就能奔跑出欢乐;一个篮球、一双球鞋,就能获得满心期待;和小伙伴在一起是最快乐的时光,曾经有许多欢笑的瞬间,已经淡忘在记忆深处;那时候,有玩不完的游戏、数不尽的娱乐项目;和父亲在一起的时光,也少不了那辆二八自行车……
现如今,那一代人已经长大,可是后来的年轻人在青春上的热烈悸动彷徨和用力,一点也不比前人少,青春就是用来热烈的,用来享受孤独的,用来荒废在那些有的没的中的风花雪月!青春也曾燃烧过!
每当自己带上耳机,自己的心中也存有着幻想,幻想这穿越到过去,幻想这回到青春燃烧无忧无虑的过去,每当听到这首歌,手上也不由得做这电视剧里的动作。青春一去不复返,所以更应珍惜当下,无悔未来。