你是我心中的一首歌优秀作文
那是很久以前的事情了,总之是我刚学会说话的时候。每每想起“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”总想感叹时光一去不复返,若是还能回到那时候,真应该珍惜它、留住它,无奈小时候知道什么,只懂得玩罢了。也正是这时,我也想不下去了,因为早已擒不住眼中泪水了。
那时候自己一个人每天在家里玩,一个人玩自然无趣,况且玩具总是那几样,玩着玩着就玩腻了,每天就盼着父母回来陪自己玩。其实父母也不陪我玩什么,我期盼的只是在饭后听母亲讲故事、唱儿歌给我听。
又是这样一个饭后的黄昏,我们一家三口搬了凳子坐在院子里看落日。太阳已经有一半陷入了地平线,只剩下一半像流油的咸蛋黄那样躺在那里,它的光芒已不如下午时那般大,不过还是要挣扎着用尽最后一点余辉,天空中出现了绝美的黑金混色,不知创造这件艺术品的是不是宙斯。妈妈开始讲故事了,不过这次讲的是一个悲伤的故事。她脸上露出忧郁的神色,凝望着远方淡淡地讲道:“从前有一个孩子,她的家庭条件极不可观,她每天只能被关在家里玩,她并没有玩具,只能在地上画画玩。可是后来她爱上了画画,她虽然一无所有,但是她并不放弃。她没有笔,就用树枝作笔;没有纸就用土地当纸。后来,经过她的不懈努力,她考上了艺术学院。”这时,母亲哽咽了,星星出来了,她看见了,说:“我们唱歌吧!” “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”听着母亲动听的歌声,我慢慢靠在她怀里进入了梦乡。
小时的我只当母亲讲的是个故事,殊不知这故事中的女孩就是母亲。现在的我也只能叹息了。我倒是记住了这首《小星星》,每当想起这支歌,就可以回忆起往事了。这首歌在我眼里已不再是一首歌,而是寄托着我和母亲美好回忆的小船,它将漂向我的脑海深处,时常被划出来再瞧瞧。