“天下相亲与相爱,动身千里外心自成一脉;今夜万家灯火时,或许隔窗望梦中佳境在……”这一首《相亲相爱》,常常伴随着许多瞬间让我为之感动。
时代飞速发展,我们的国家迈着大步向前。在前不久召开的北京冬奥会,全世界都看到了我们祖国的科技力量,看到了我们祖国的秀美山川,也领略到了我们祖国的风土人情。我们更是看到了我们的祖国对于全世界人民的包容性,各个国家的运动员在这最好的环境下开展体育竞技,赛场上有太多的惊喜和超越,有太多的感动,运动员之间是对手亦是朋友,惺惺相惜,相互爱护。运动员们愿意从各地的赛场赶来北京参与这盛大的仪式,这一刻大家没有国界,只有共同的热爱和对这盛世的享受和狂欢。即使是乌克兰和俄罗斯的运动员,也可以在这一刻相拥。相亲相爱,是世界人民的共同心愿,是世界人民对于和平的向往和珍惜。
疫情期间,祖国各地疫情频发,灾难降临,中国人民刻在血脉里的民族精神,让我们愿意冲在前面。一方有难,八方支援,各地的医疗队向疫区前进,志愿者们也都纷纷报名,为社会贡献出自己的一份力量。抗击疫情这一场持久战已经到了第三个年头,是什么支撑着我们,是中国人民一家亲团结互助的力量,是中国人民对美好生活的向往和追求,是中国人民不怕困难的毅力。只要我们团结一心,云开见日这一天终会到来。
有大家,自然也有小家,在学校里,和我们朝夕相处的就是孩子们。他们的天真烂漫时常会感动到我,而我也在付出自己的汗水陪着他们长大,这种美好的师生关系,是难以言表的。爱始终是相互的,我们真心实意的付出了,孩子们就会用他们的行动告诉你,老师,你教我的我都学会了,我们所需要的不就是这一份肯定吗?
相亲相爱,满足了我们生而为人的情感需要,我们被爱所围绕,被爱所感动,我们试着分享爱,也试着接受爱。这是我的心愿,也是各族人民最朴实,最真挚的心愿。愿世界永远和平,愿人民永远健康。