你是我心中的一首歌优秀作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,
每一次,就算很受伤也不闪泪光,
我知道,我一直有双隐形的翅膀,
带我飞,飞过绝望……
这是一首非常经典的歌曲,也一直成为80后、90后心目当中最熟悉的旋律。一个小女孩追求理想的故事,隐形的翅膀给了她无穷的力量。
每当听到这首歌时,内心都会泛起些许酸楚。这是一首温馨的励志歌曲,她给人以希望、温暖和安定的力量,感染人们要坚强地面对人生,能够走出生活的阴霾与不幸,雨过天晴。人的一生总有挫败,但是尽管如此,我们心中都应充满阳光,对生命的无限热爱,对理想的无限追求,还有在困难和挫折面前不退缩、不低头的那份勇气,也正是这份勇气鼓励着我,鞭策我不断前行。
当下我们所有人都为疫情所困,都为疫情而担忧,然而这双隐形的翅膀却带给我们力量,再艰难我们都会携手度过。2月份初次传来停课的消息,在带领孩子们按部就班学习网课的同时,当得知社区需要志愿者,自己也是毫无犹豫第一时间报名。从上午8点到晚上8点,对待志愿者工作不敢有任何懈怠,引导社区居民有序进行核酸采集,让采集工作紧张而有序。病毒无情,但是人间有大爱。我们来自不同的岗位,我们甚至不曾见过口罩下的真实面容,但是我们却为着同一个目标而携手战斗。战胜病毒保护本土干净无病毒,用自己平凡的力量带给她及他们一丝快乐,用“隐形的翅膀”飞越艰难与困苦。
我们每个人都应该有一双隐形的翅膀,她是一种坚持,是生活的目标,是人生的指引。所有想要攀上人生顶峰的人,一定要带着这样一双翅膀上路。之所以说她隐形,是因为她埋藏在人们的心中,慢慢地生根发芽,默默的给人以力量和支持。翅膀来自于自己的心灵,想要有强壮的翅膀,就要有一颗强有力的心,让让自己的心变得越发坚强,我们的那片天空就会越发宽阔。
我期待着,每一个人都能用那双“隐形的翅膀”,飞翔在属于自己的那片天空。