以“勇气”为话题作文
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”勇行者,勇敢前行者,坚定信念与顽强的毅力将指引我们走向成功。
勇气,让素雅的梅花不畏严寒傲雪绽放;毅力,让美丽的蝴蝶不惧黑暗破茧而出;坚强,让孤傲的雄鹰不怕疼痛完成蜕变。弘毅的路上,我们不断前行,炎热似火的太阳阻挡不了我们前进的步伐,勇敢的我们毅然前行。
雨雪风岚,岁月如梭,泯灭星河璀璨。时光的画卷已然装印成册,历史在长河里悄然流逝,但那勇敢前行的精神却被我们铭刻于心。二万五千里长征路,凝聚着的是中国人的精神,中国这头沉睡的巨龙终将苏醒,向天长吟,凌傲苍穹。三十公里的行走,七个多小时的路程让许多人吃不消,有人选择放弃,但更多的人选择继续前行。我庆幸我走完了全程。
历史长河,鲜明的画册里那长龙般的队伍让人敬畏。翻越雪山,横渡大渡河,飞夺泸定桥,穿越茫茫草原……长征的路上无数战友牺牲死亡的恐惧在心中环绕,但他们没有放弃,没有气馁,他们用毅力和勇气战胜恐惧。历史被风尘遮挡,战士们的尸骸仍埋藏在地下,他们用生命告诉我们中国人的精神。
现在的很多孩子被保护在父母的羽翼之下,如温室里的花朵不知苦为何物。生活的安逸让很多人不再践行历史留给我们的经验。弘毅给了我们这样的机会,青春的我们必然永远无法忘记,勇行者无疆。
雏鹰经过风霜雨雪的阻挡,必然展翅高飞,凌傲苍穹;花朵经过阳光曝晒、暴雨洗礼,必然奋力绽放,傲然灿烂;人经过生活岁月的磨炼,必然势不可挡,成为生活的强者。前行的路上,荆棘丛生,只有带上勇气与毅力,才能让我们在人生路上愈行愈远。
“勇行者无疆”,让我们每个人都拥有一颗勇敢的心,在生命的旅途中,行出自己无悔的灵魂。毅力,不一定是海誓山盟的承诺,不一定都是惊天动地的壮举;勇气需要勇敢地从身边的一件小事做起,人生内涵也因此而拓展无限疆域。
天籁自鸣,勇气与毅力自持,为人处世坚持而已,选择这一条路方可走向世界,走向未来。