那一件事作文
在我成长的脑海中,有开心的事,也有伤心的事,有生气的事……但有一件事,我忘不了。
记得一年前,我开始学骑两轮自行车。我刚骑上的时候摇摇晃晃,我让妈妈过来把自行车扶着,以免我摔跤。可是,妈妈扶了一会儿,便停下来了,我也随着妈妈的停止而从车子上摔了下来,妈妈让我今天先休息,明天再来练习,可我说:“妈妈,没事的,我们还是继续练习吧!”妈妈听了我的话之后,点了点头,说:“那好吧,我们在这里继续练习吧!”
我听了以后,就马上跨上自行车,便又让妈妈推了起来,又过一会儿,妈妈悄悄的把手放开了,我的车子又开始晃起来了。于是,我把头转过去,看见妈妈在后边向我招手,我刚想喊妈妈,可是,就在这一瞬间,车子又歪了。于是,我又摔了下去。所以,我就坐在旁边休息了一会儿。
过了一会,我又准备骑自行车,这次,妈妈对我说:“记得要保持平衡,手也不要发抖!”我记住了妈妈的话,这次,妈妈只推了我一会儿,就放开了手,我试着保持平衡,过了一会,我发现我的手没有抖动,车子也没有摇晃,我成功了!我已经会骑了。
这次,我明白了坚持就是胜利,这件事,我忘不了。