那一件事作文
人的一生中有许多事情,有高兴的、难过的……但有一件事一直萦绕在我的脑海中。
那是暑假的一天早上,我去同学家玩,我拿着爸爸给我的一元钱,高高兴兴地坐上公交车。公交车上的人真多呀!这时,一位老奶奶慢慢地上了车,我想:老师说过要做个尊老爱幼的。好孩子。刚想起来让座,但心里又冒出一个念头:反正老奶奶已经是个大人了,站一会儿,应该没事吧?这时,一位比我小的小朋友毫不犹豫地站起来说:”老奶奶,您坐这里吧”!我不好意思地转过头去,心里想:连一个比我小的小朋友都愿意让座给这位老奶奶,我羞愧的低下了头……
过了一个站,一位老爷爷拄着拐杖走上了车。我一个箭步地跑到老爷爷面前,一手扶着老爷爷,说:“您坐这儿吧!"老爷爷高兴地坐下,握着我的手笑眯眯的说:”你是个助人为乐的好孩子,谢谢你。”我脸颊浮出两朵红云说:“不用谢,这是我应该做的。”我下了公交车,虽然那天天气很闷热,可是我的心里比吃了蜜还甜。
这件事让我明白了爱,给予,无处不在,它们期待着你去寻找,发现。我一定要向雷锋叔叔学习,学习他的精神,给予他人的帮助,才能让自己感到幸福和快乐!