歼十出击观后感
这个周二,老师在下午带我们去了竹苑楼观看电影《歼十出击》。
在这部电影中,我认识热爱大自然的柳琪,热爱战机的岳天龙,敢于挑战的印双虎等。
在这部电影中,令我印象最为深刻的当然是岳天龙冒着生命危险救回了歼十战机。岳天龙参加飞行演习,可在飞的过程中,飞机出现了故障,使飞机无法继续飞行,飞机一个劲的往下降,指挥部的人各个变的紧张起来,后来司令命令岳天龙跳伞,可岳天龙始终没有跳。后来若再不跳伞就不行了,便会机毁人亡了,可岳天龙在众人的劝阻下始终没有跳伞,而是不停的说:“再试一下试一下”。
最后,飞机终于重新启动了,也平安的降落了。下来之后,岳天龙虽然被司令骂了,但却保护了飞机。
这让我又一次认识到热爱战机的岳天龙,他在最后的时刻,在机会渺小的时刻,在危害了自己生命的时刻,没有放弃希望,没有放弃战机,而是相信奇迹会出现。
在这部电影中令我钦佩的不仅仅是这个小故事,而是岳天龙热爱战机的精神。