歼十出击观后感
打开历史的长卷,我看到了“振兴中华”的孙中山;看到了鞠躬尽瘁死而后已的周恩来周;看到了建立新中国毛泽东主席。从古至今,无数仁人志士用各自不同的方式阐释着爱国的定义。今天,我们观看的《歼十出击》这部电影也是一部表现爱国情怀的作品。
在一次练习中,飞机出现了故障即将要坠落时,指挥部命令岳天龙弃机跳伞,他却以良好的心理素质同死神抗争,最终化险为夷,我们全体同学当时都愣住了。当他安全的从飞行舱走出来时,他的队友问他为何不跳伞,他却微微一笑,他说他要证明中国人也能完成这种不仅只有外国人才能完成的高难度动作。他的话让我的内心为之一振,原来他是为了为国争气才不顾自己的生命安危,执着的完成了动作。这种伟大的爱国精神让我感到至极。
在第二次飞行任务中,岳天龙组成“沙漠一号”与敌作战,表现出了高超的飞行技术。当他开着飞机在天空中做出各种各样高难度的动作,炮弹能够百发百中的命中空中和地下的目标时,敌人很快就被打得全军覆没,这时,同学们都流露出了佩服又惊叹的神情。
影片虽然看完了,但我的内心产生了强烈的震撼,飞行员岳天龙为了我们的民族,为了我们的祖国,可以不顾个人的安危坚持完成动作。我们虽然还没有长大,没有表现出多大的潜能,但我们要从生活中的一点一滴做起,这样长年累月,我们终将成为祖国未来的希望。