歼十出击观后感
走进黑漆漆的电影棚,副壮观空军演习展现在我眼前。
这就是个扣人心弦的影片,《歼十出击》,充分展现了我国空军的强大势力,让我觉得中国是个军事强国,那么多军人为了国家的命运不顾自身安全,肩负着国家的光荣使命,带着惊险试验着歼十的性能。电影中的岳云龙是个冷静和有责任心的师长。令我印象最深的就是这段,在岳云龙驱赶敌军时,使用眼镜蛇的招式,但行动失败,发动机停止工作,副师长让他用降落伞及时摆脱困难,但他为了自己的708号飞机,与生命作斗争,最终,他良好的心理素质和出色的飞行技术,保住了自己的性命。
是啊!通过这件事,我深有体会,个人为了国家和自己心爱的飞机,居然能做出这么果断的决定,真的不容易啊!而且,岳云龙通过这次惊险的事情,反而更加努力的练习自己的飞行技能,遇到任何困难都不惧怕,总是沉着冷静应对危机,在和外国人较量时,显示出了自己卓越的军事才能,勇敢的将敌军次次打退。
岳云龙打了胜仗,驱赶外国无人机的成功,也缺少不了大家团结致的精神!所以,我们无论干什么事,群众的力量是强大的,战斗也是样,大家只要万众心,切行动听指挥,胜利就在眼前。
看了这个电影,我懂得了面对困难要坚强不屈,面对失败要卷土重来,不要失去自信。长大后,我也要向岳云龙样,要为祖国的繁荣发展和军事力量做出贡献。