他在夕阳中望着殷红的天空,沉思着,昂着他那高贵的前额,很唯美,像一个王者。可惜他并不是,不,他是!他是天空的王者,是最孤傲的王!
印双虎,很平凡的名字,甚至带一点小“挫”,可多少人听到这个名字都会肃然起敬,因为他是一个副师长,是一个顽强的战士,经过了多个日夜的奋斗才有了自己的绝学——“眼镜蛇机动”,带有爆发力的一个技能,用这个技能曾排出多少个对我国含有威胁的战机,可想而知,从而,我国人民才能安居乐业,科技才能蓬勃发展。
为了让我国国力更上一层楼,他不顾自己的“专利”而去毫无私心的教于别人,让中国空军实力在亚洲独占鳌头,多么伟大啊!可谁能想到他也曾哭过,伤过,灰心过。他也是个普通人,可为什么他比我们更加是一个“人”呢?是什么让他这么有斗志的,是一个人,一个情人?也许是一件事,是一句话,更加可能的,应是他孩童时稚嫩的梦想。
也许,小时候妈妈给他买了一个飞机模型,他非常兴奋的问妈妈“飞机是怎样来的,飞机是怎么来的?妈妈也不知道,就说,长大后你就知道了。小学后懵懂时,就知道,妈妈并没读过书,要自己努力才能见真晓。他努力学习,最终考上了大学,出来后,就报了军校。当初,他是一个“菜鸟”,被人瞧不起,受人排斥,可他从不放弃,从不灰心,他奋斗, 努力。最终对飞机完全成熟了解,飞机也成为了他的“宝贝”,不……兄弟!他的努力被上级看在眼里,给了他实战允许,在一次次的战斗中,非常出色,慢慢的升官,但他从不骄傲,也并未不可一世,这就是他,一个努力的他,一个谦虚的他!
当然,理想彼岸的江面总是充满惊涛骇浪,成长的背后总有一个强大的对手,他的对手就是岳天龙,岳天龙是一个师长,为了让自己的飞行技术更加出色,他“不耻下问”,向印双虎讨教技术,印双虎也毫无怨言的教授于他,人有旦夕祸福,在训练“眼镜蛇机动”这个高难度动作时,岳天龙由于第一次练习这个技能,因为不够熟练,导致了飞机失控,进入“螺旋状态”,就在这千钧一发之际,岳天龙凭借高超的技术和良好的心理素质,成功“改出”。但是飞机又在空中停了车,歼十飞机急速下降,爱机如命的印双虎也劝他跳伞,否则会导致机毁人亡,可是他依然坚持,誓死要守护歼十战斗机,于是他决定冒着机毁人亡的危险强行迫降, “祸兮福所倚,福兮祸所伏”,没想到最终竟成功降落。一次冒险的尝试,一个惊险的成功成就了他的梦想也赐予“化干戈为玉帛”的友情。
梦,很遥远,很空,像一个空蛹,可充实空蛹的只有自己的想,梦、想,连接起后,缔造神话,永不褪色的神话……