歼十出击观后感
星期二下午的两堂综合课,韩老师带领我们去看了《歼十出击》这部电影,使我感触颇多。
在这部电影中,完美地展现了我国庞大的空军实力——驱逐了入侵的飞机。在这部电影中,我印象最深的就是:岳师长想练习“眼镜蛇”这个招式的时候,战机忽然在空中停车了,在战机下降到1800米的时候,印副师长让岳师长跳伞,可岳师长不舍得708号战机,最后岳师长冒着机毁人亡的风险强行让战机降落。这不就是人机合一的最高境界吗?岳师长这样不仅挽救了战机,并且为国家挽回了巨大的损失,因此,“眼镜蛇”这个名字便改为了“岳式猛龙出击”。