夏夜的作文
夕阳西下,那遥远的天际被映的一片通红,夜幕悄悄降临,我目不转睛地细细观察着夏夜的变化。啊,夏夜,你是那么的令人心醉、让人神往!你就像是天使落下的黑羽毛,美丽而又显露出幽静的意念!
(一)夏夜星空
黑,渐渐布满天空,广阔无垠的夜空仿佛成了星星们的聚会场所,又仿佛成了星宝宝的摇篮。无数颗小星星从幕后争着抢着探出头来,尽情地释放着自己的点点光芒,璀璀璨璨,闪烁不定,就像一颗颗闪闪发光的钻石,一双双充满神秘、智慧的眼睛,又像一把把碎金,洒落在大玉盘上。不知什么时候,月亮姐姐露出脸了,她穿着一件金色的晚礼服,在这绚丽的舞台上大显风采,在小星星们的陪伴下,跳起了优美的华尔兹,把她那梦幻般的光芒洒向人间……
(二)夏夜荷塘
月光下的荷塘波光粼粼、闪闪发亮,那荷花,就像一个个可爱小婴儿,正做着甜美的梦,那粉扑扑的小脸蛋儿真是叫人忍不住想亲上一口。一阵阵蛙鸣伴随着人们也进入了甜甜的梦乡,一群昆虫正举办着“音乐博览会”,俨然无伴奏的大合唱,那声音好比天籁之音,可尽情享受它带给夜的静谧与幽深。岸边的泥土发出幽静的光泽,柔韧的小草在微风的陪伴下轻)金笔头网●(盈舞动,夜来香轻轻摇摆着艳美的身躯,仔细地打扮着,她穿上美丽的夜光裙,披上皖纱,打算去参加那花的时装秀。月光下,树叶紧紧地依附着枝条,在风中摇摆,不时的簌簌作响,知了趴在树上不停地叫着,像是在为这“夏夜荷塘图”添上画龙点睛之笔……
(三)城市灯光
到了夜晚,整个城市就变得更加明亮、辉煌。那一盏盏照明灯把大路照的光彩夺目、畅通无阻,立交桥被装点得像一条彩虹,一盏盏霓虹灯勾勒出立交桥的雄伟轮廓,远远望去,就像一条五彩缤纷的丝带飘在河面上,美丽极了!公园里,一束束草坪灯把公园照得像个绿色世界,正中央的喷泉哗哗喷着水,池里的小鱼露出水面,时不时还向上跳,显得兴奋极了,老老少少都被吸引住了,人们三五成群地来到这里,坐在喷泉旁边,喝喝茶,散散步,天真无邪的孩子玩着游戏,老鹰捉小鸡、猫捉老鼠……
(四)乡村夏夜
乡村的夏夜趣味横生,每当夜幕降临,土街道上便会坐满许多的人,坐在门前的树下乘凉。农民们围在一起,交谈着初夏的收成;一些叔叔互相切磋着棋艺,时而紧皱眉头,时而放声大笑,吸引了许多围观的人;一群年过花甲的白发老人坐在石凳上扇着手中的蒲扇,与老朋友谈古论今;老奶奶们轻轻哼着小曲儿,哄着怀里的孩子入睡;年轻人围在一起不知交流些什么,脸上洋溢着欢笑……乡村的夏夜真是热闹非凡,吸引了许多小虫和动物来凑热闹。蟋蟀拉起了优美的小提琴曲,蝈蝈唱着独曲,声音悦耳动听,甲虫不甘示弱,表演团体大合唱。不知什么时候,萤火虫也跑来乘凉了,它还是像往常一样打着发光的灯笼,在树上一闪一闪的,可爱极了!
啊,夏夜,你与众不同,充满诗意;啊,夏夜,你就像一个梦幻般的童话世界,令人向往;啊,迷人的夏夜,醉人的夏夜!