夏夜的作文
地点:私人豪园花园里
凉风习习,携带着一缕花香,回旋在整个花园,漫步在绿茵上。一叶叶,一声声,敲响夏夜的旋律……
她们问:小玫姐姐,今夜为何灯火阑珊,都深夜了?
她们问:小莉姐姐,今夜为什么有这么多人,他们一个个都好凶啊?
小玫、小莉:哎~~(摇摇头)
小郁:到底怎么回事,快说说,说说吗!
小月:是啊,我也想知道。
小玫:哎~~~(一声长叹,许久才开口)他们在争家产。
小莉:和蔼可亲的老爷生病住院了,估计熬不了多久了,这,这群兄弟姐妹,竟。竟然在这儿争家产。哎~~~~~
小玫:不,他们还算是兄弟姐妹吗?一个个坦露着一张张豺狼的面孔,气势汹汹地想把其他人吞掉。这。这是兄弟姐妹吗?
小莉:为了钱,为了利吗?连亲情都可以不要。老爷还病在医院里,这种眉头他们
不多关心照顾老爷,竟在这搞分裂,老爷要是知道该多伤心。
小郁、小月:姐姐,姐姐快看。他们吵得更凶了。不好,他们还打了起来。快看快看!
小玫:哎~~人生几何几时可获亲情,人的生命仅只有一次啊!
小莉:是啊!可这种事却频频出现。
小郁:还有这种事,他们可都是至亲的兄弟姐妹啊!
小莉:还不是为了那些庸俗的名利。《七步诗》知道吗?当年,曹丕继承皇位,为了巩固自己的地位,预想杀了自己的亲弟弟,故命曹植在七步之内作一首诗,不能者,杀。曹植深感悲痛,就在七步之内作下了这首诗。特别是最后那一句话“本是同根生,相煎何太急”,道出了无奈的悲痛。
小玫:都是父母的儿女,不仅不团结、和睦相处,还争个你死我活。像什么啊。
小月:名和利有什么用,能换来亲情吗?
小郁:就是,就是。兄弟姐妹之间的亲情多么美好,就像我们一样,和和睦睦,快快乐乐,多幸福啊!
小莉;你们说的都对,关键是他们没有领悟到这点,名利终究是身外之物,亲情才是永久的心灵归宿。
小玫:你看看他们,一群饥饿无比透露着贪婪眼神的狼,企图吞掉其他兄弟姐妹来解饥。我厌恶透了。
小郁、小月:他们真的好可怕。看,又有两个人撕打起来了,其他人却坐在沙发上看着,露出了奸笑。哼!这根本就不是兄弟姐妹吗!
小莉:本来,兄弟姐妹之间产生的力量是任何磨难无法战胜的,产生的情感是至亲无比、万般美好的。可他们之间,却是弥漫着一股硝烟,一股丑恶的力量,什么兄弟姐妹情,哼,早在他们身上消失了,有的只有一股恶臭了。
小玫:这园子马上就要换主人了吧,小莉!
小郁、小月:啊?
小莉:我们——会被拆散的吧!
小郁、小月:不要!我们不要——我们——
花园顿时沉寂了,月光暗淡了,浓雾弥漫,草香、花香、雾气缠绕交织。
小玫、小莉:不要难过,无论如何,我们永远是至亲的姐妹,无论到哪里,我们都是大地妈妈的好儿女。
小月、小郁:好!
小玫、小莉、小月、小郁:我们永远都是兄弟姐妹!
他们叶搭叶,花靠花,拥在一起,萌生着一股最奇最妙最美好的馨香,萦绕着雾,追着游丝,飘向人间!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《夏夜的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。