开满丁香花的作文
美丽的校园里,丁香花开,香气弥漫在整个校园。三三两两的学生陆续进入校园,笑容洋溢在他们的脸上,美好的一天开始了。
“我就知道你不会买套尺的,你就是想趁机不写作业!”班门口,班长王寒冰愤怒地看着张明说。
“我没有!我带了钱的,我给一个小男孩儿买笔了,他说他的钱弄丢了!”张明也毫不示弱地嚷着。
晨读课上,班长王寒冰仍不依不饶,“谁不知道你是出了名的‘淘气包’,你不欺负别人就不错啦,你会帮助同学?快说,到底为什么不买套尺?”
“什么呀,你别把人看扁了!我是淘气包就不可能帮助别人吗?”张明有些委屈地嘟囔着。
“你还委屈了,走,找班主任李老师评理去。”“我不去!”张明一屁股坐在板凳上。
“心虚了吧?不去也得去!”班长王寒冰认定张明撒谎,就一把拽住了张明的胳膊。
“去就去,谁不去谁是小狗!”张明“腾”地一下站了起来,两人争吵着来到了操场上。
身体矫健,充满活力的李老师正在打篮球,只见他单手运球,三步上篮,动作标准而潇洒,俩人看呆了,忘记了争吵。李老师回头发现了他俩,停下脚步,用手抹了一下脸上的汗水,笑着问:“你们想切磋球技,还是有什么事?”
“你布置让大家买套尺,上课备用,张明就是不买。他就是想趁机不写作业,而且他还狡辩。”王韩冰回过神来抢先说道。我没有!没有!”张明红着脖子小声争辩。
眼看两人又要吵起来。李老师连忙转移话题,“你们闻闻空气里有什么气味?”“丁香味。”两人异口同声。“你们先去观察一下丁香吧,看看有没有收获。”李老师笑着说。
他们俩只好来到了花坛边,站在丁香树下,看着那成簇的白丁香,想起了象征着生活中解不开仇怨的丁香结,想起了刚刚两人的争吵……
不知什么时候,李老师站在他们的身边,他拍了拍张明的肩膀,“我相信张明,男子汉大丈夫是不会撒谎的。班长,你主动管理班级很好,但是要注意方法哦!”“可是……”王韩冰正要说出自己的疑虑,一个胖胖的小男孩儿快步跑到了张明的面前,扬起脸大声说:“小哥哥,谢谢你给我买笔,我妈妈给我送钱了,还给你吧。”
阳光下,丁香花开得更热闹了,也更香了,校园里一片欢声笑语。王寒冰拉起了张明的手……