生命中最美的遇见作文600字
这世上有太多遇见,有的擦肩而过,有的会心一笑,有的一见钟情,有的携手到老。而我们的遇见,不华丽却温暖,不惊艳却永恒。多年以后回首和你的遇见,便是嘴角浅浅勾起的笑。
遇见你的时候,世界刚好是冬天。十二月,窗外是白色的雪,窗内是白色的病床,好像记忆里唯一鲜艳的就是你红彤彤的小脸。你还睁不开眼睛,就有些紧张地握住我的小指,柔软的温暖瞬间席卷了指尖的冰凉,也席卷了我的心——这是我们的初遇。
后来,我们的遇见一直在继续:我们一起遇见了你生命中的第一个春天,我遇见了你的第一份笑脸,遇见了争吵、眼泪,也遇见了重归于好和破涕为笑﹍﹍而我,在一次次的遇见中对你慢慢熟悉、了解、倾心。
记忆犹新的是那个落叶满地的秋日,也是你刚刚上幼稚园的那天。回家路上,你笑着跳着,绕着我转圈,缠着我讲一天下来的趣事。你想跑到前面的路口,却一个不稳重重摔倒在地,柏油马路毫不留情地在你身上留下一道道伤痕,血慢慢地从膝盖上渗出来,触目惊心。可你却咬着牙爬起来,用没受伤的手背拍掉衣服上的尘土,笑着对我说:“不用抱抱,自己勇敢。”午后的阳光照在你身上,你的笑脸柔柔地泛着光。那一刻,你眼角的泪水从我的眼眶喷涌而出——终于,我遇见了你的成长。
如果说我是清晨,你就是我遇见的第一缕阳光。不慌不忙地走进我的生命,慢慢照亮我、温暖我、感动我。你驱散开我身边的雾霭,给我一个明亮的拥抱。
亲爱的妹妹,我一直在感恩,感恩在生命中遇见你。我们的遇见,幸福、温馨、未完待续。