每天,都会有新的生命所诞生,伴随着阵阵哭啼声降临于这个世界。而何常不是呢?也有许多人会悄无声息的离开这个世界,离开这个地方。遗留下来的也许是悲痛,也许是怀念,也许是珍贵。全球70多亿人,而遇见了你,不再遗憾。酷热的夏天,太阳公公无情的洒下强烈的紫外线,迫使我们不得不换上清凉的短衣。
而即将临近毕业的我们,紧张的备考着,不敢有丝毫怠慢。昔日的打打闹闹已逝去,每位同学珍惜分分秒秒。第一次月考成绩已公布,结果令人难以相信,退步了很多。彼时心灰意冷,脸上不再有前几秒前的笑容。我独自一人趴在课桌,不想被任何人打扰,隐隐约约般感觉到泪水仿佛要像洪水般涌现出来。周围是一片的嘈杂声。而这时,你来到我身边,用手碰了一下我的头,我本以为你是要问我考得怎么样?就像一些同学故意问成绩与他人比较。但,你没有,而是对我说:“个人认为,这次你考砸是有原因,这次的考试难度比以往的难度要高,但,你要找出原因哪个环节出了差错,在你难过的时候可是有很多人看着你笑话呢,你可要给我振作起来!”平时的对手,你不但没有像他人看不起我,而是说了让人振奋人心的话语。是啊,我不能这么颓废下去,要振作起来,不可以便宜了小看我的人!多年以来,若是遇到无法顺心的事情,脑海中便会浮现曾经你所说的话语。虽然现在你与我不在同一所校园,但是,我知道都在为自己的梦想所努力。
感谢不服输的你给了我不服输的精神;感谢在我萎靡之时让我重新振作;感谢上天让我与你相遇。不错过这次的遇见,在最好的时光遇到对的你。