最美孝心少年颁奖典礼观后感
“我曾做过这样一个梦,我梦见爸爸站起来了!”这是十六岁的梁唯月一直以来最大的梦想,尽管没有机会实现,但她一直努力坚持着。
在她很小的时候,妈妈就离世了,但命运的齿轮并没有停止转动,她的爸爸在工作时从高楼摔下导致下半身瘫痪,而弟弟的耳朵天生失聪。在如此艰苦的环境中,梁唯月选择了乐观的生活下去。每天细心地照顾躺在床上的爸爸,当弟弟想妈妈了,她会强忍着思念的伤痛告诉弟弟:“你还有我!”。一天一天的过去,如今,梁唯月要上高中了,她想自己赚钱租房子把家人接过去和自己一起住,方便照顾。为了实现这个梦想,她每天去工地上搬砖,一天两千多块,本应润滑的小手上没多久就布满了老茧。在梁唯月身上,过早地背负了我们同龄人不该承受的压力与责任。但,每当她踩着椅子望向屋内时,我从她的眼中看到了希望!
和梁唯月相比,我感到了深深的惭愧与自责。我生活在一个幸福的家庭,有爷爷奶奶爸爸妈妈的爱,有正常的物质保障,是家人眼中的小公主。正是因为这种强烈的家庭优越感让我不知道满足,一点不满意便牢骚满腹,责怪爸爸妈妈,而唯一没想到的是自己的问题。看过梁唯月的事迹以后,我想,我要懂得珍惜,知足常乐,我们的亲人不可能陪伴我们一辈子,也没人有义务要对你好一辈子,什么事都要靠自己去努力。于是,条件优越却还不知足的我与条件艰苦还积极乐观的她形成了鲜明的对比。
所以,我要感谢给予我生命的父母,感谢呕心沥血教育我成才的老师,还有一切关心我的人们。我更要努力学习,不要做温室中的花朵,不断地超越自我,用实际行动回报那些为我付出的人们。感谢上天给了我优越的环境,我会在优越的环境中创造出更加优秀的成绩!
我做了这样一个梦:长大了,我实现了自己的理想,我拥有了一份好的工作,于是我把梁唯月一家接来和我住到了一起。通过治疗,梁唯月的爸爸站起来了,弟弟能听见我们的声音了,通过努力我们实现了自己的梦想。
其实,梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。不管前方有多么泥泞,多么艰辛,我们都会为了我们最初的希望而勇敢地走下去。追逐明天升起的太阳,追逐翱翔在天空中的希望!
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《《最美孝心少年颁奖典礼》观后感》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。