学习雷锋好榜样作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……小学的时候,老师教我们唱这首歌,为了能让我们记住这个英雄——雷锋。那时,在我幼小的心里,住着一个乐于助人的伟人形象,他的名字叫做——雷锋。长大后,听到这首歌,我还是会轻声哼唱,但我的脑海里浮现的是一张张平凡但却伟大的面孔——“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,“最美教师”张莉莉……尽管他们不像雷锋那样名垂千古,但他们有着和雷锋一样勇于奉献的精神。
无论是雷锋还是这些平凡的人,他们在我心中同样都是伟大的。无论是解放军,还是普通人,无论你是什么身份,什么样的地位,我们都可以像雷锋一样做好事,多做一些对别人有益的事。我们生长在一个美丽、文明的城市——杭州。在这里,我们享受着美丽的风景,感受着这里美好的风水人情,作为一个杭州人,我们又应该做些什么呢?这份美丽需要我们的呵护。我们需要呵护这里美丽的风景,需要呵护这里美好的风水人情。在绿莹莹的草地上,我们曾看到过一个个穿越而过的身影?或是像那些人一样,为了少走一些路,毫不犹豫地踏上了这绿色的地毯?我们曾发现路边随处可见的纸巾?或是像那些人一样,为了减轻负担,随手将垃圾丢在路边?
为什么外国人总说我们中国人素质差?不是他们歧视我们中国人,而是我们中国人做的没有他们做的那样好。我们中国人总是随地乱丢垃圾,随地吐痰。插队,像泼妇一样大吼大叫的大多都是我们中国人。梁启超曾经说过一句话“少年强,则国强”。改变外国人对我们中国人的看法要从我们自己做起。我们是祖国的花朵,总有一天我们要挑起国家的大任,所以,文明必须从自己开始。当我们出国旅游时,我们代表的并不是个人,而是中国人。我们要时刻提醒自己的一举一动,“你好”、“对不起”、“谢谢”这些文明用语要时刻挂在嘴边。文明从脚下起步,文明从你我做起。你我的一小步,文明的一大步。