郑宇善
学雷锋纪念日到来之际,老师给我们讲述了雷锋生平事迹和助人为乐、无私奉献的感人故事,让我深深的感受到了雷锋精神的不朽与光辉,她就像一座永垂不朽的丰碑、一团无尽燃烧的火焰,屹立在我们心中、照亮在我们身上。
“我叫解放军,就住在中国”这是雷锋的一句朴实话语。有一次,雷锋因执行任务在外出差到沈阳站换车,可刚出检票口,就看见许多人围在一个背孩子的中年妇女旁。原来这位背着孩子的母亲要坐火车去看望丈夫,结果中途因为车票和钱都丢了,正着急的不知所措。这时雷锋知道连忙买张票送到这位着急的孩子母亲手里。这位母亲感激的急忙问他叫什么名字,雷锋平淡的回答:“我叫解放军,就住在中国”!看似一件不起眼的小事,可雷锋那乐于助人、无私奉献的助人情怀,已经牢牢刻在人们的心里头。
作为一名新时代少年,我们要让雷锋精神像春天的嫩芽一样渐渐发芽,更要她像北京冬奥会的火炬一样光彩照人、薪火相传,让美好的雷锋精神永存于世、永存于心!