他握着铅笔,皱起眉头,咬着嘴唇,看着桌上翻开的作文材料,心里在不停地构思作文内容。 小明坐在课桌前翻开作文本,开始准备写作文。阳光从窗户外斜斜的照射在课桌上,慢慢地爬动着,小明却毫无察觉。 他握着铅笔,皱起眉头,咬着嘴唇,看着桌上翻开的作文材料,心里在不停地构思作文内容。想好作文情节后,小明握起铅笔快速地写了起来。不一会儿,他鼻尖上渗出细细的汗珠,竟忘记擦去;时而停笔细酌,眉毛微蹙,时而专注而用心。 小明坐在座位上,埋头只顾写呀写呀,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来,一节课的时间还没到,一篇作文竟全写好了。