全神贯注作文
每次妈妈带我去新华书店,我都会习惯性地走向二楼,这次也不例外。
我不用费多大力气,便找到了我喜欢的那种类型的书。拿了本《笑猫日记》就迫不及待地坐在椅子上看了起来。妈妈见我坐在那看书,就放心地去附近找她自己看的书了。我捧着《笑猫日记》专注的看着,仿佛自己也变成了一只笑猫,跟着书里的故事情景,一会儿笑,一会儿沉默不语。周围人来来往往,都没影响到我。我只管自己在书的自由王国里自由遨游。
也不知道过了多久,我突然被人重重地推了一下,把我从书里拉了回来。原来是妈妈。妈妈看着我如梦如醒的样子,笑嘻嘻的说:“我叫了你好几声,都不回答我!”我生气的说:“你吓了我一跳,我正专心致至看书呢?”妈妈说:“时间不早了,回家吧,下周再来。”我看看手表,有点不好意思的挠挠头,说:“这么晚了啊,我是真看入迷了。”
我依依不舍的放下书,回想着刚才书里的情节,忍不住又笑了。
相关谜语 篇三
“全神贯注”为谜底的谜语
1.打针不可分心(打一成语谜)
2.神仙上厕所(打一成语)