关于老师的作文500字
一位负责的教师在授业,一位尽职的教师在解惑,一位优秀的教师在示范,一位卓越的教师在启迪,这就是我最崇拜的老师一一叶老师。
叶老师个子不高,身材不胖不瘦,长着一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发。叶老师温柔体贴,是我们最崇拜的老师。
有一次上体育课,我玩耍的时候不小心摔倒了,把手擦破了皮。我自己忍着疼,慢慢去了学校医务室。校医给我涂上药,包扎后,我就回到了教室。同学们把这件事告诉了叶老师,叶老师走过来对我关切的说:“手没事吧,还疼不疼?”我感动的回答:“没事了。"
我们的叶老师还特别有爱心。我们班有一位同学打死了一只蝙蝠,叶老师知道后大发雷霆,还让那位同学亲自把它埋了,全班同学还为蝙蝠举行了葬礼。叶老师给我们讲了一大堆知识,让我们要爱护小动物,不能破坏花草树木,要保护自然环境等等。
我们的叶老师具有两面性:一面是严肃的叶老师,一面是活泼的叶老师。上课时,只要有同学不听话,叶老师就要变脸了。叶老师开心的时候总和同学们打成一片,同学们在叶老师身上东弄西弄,她也不在意,反而还对同学们微笑。
每次上课,叶老师都有一个口头禅:“胸离桌面一拳远,抬头挺胸。"这句话几乎每节课都要说一遍。
和蔼可亲,对我们悉心培育的人,就是我们敬爱的叶老师。