元旦假期的第二天下午,阳光正好,到处都暖洋洋的。我们坐上爸爸的车来到了旗峰公园。迎面而来,我们看到许()许多多红通通的灯笼,高高地挂在公园的门口,洋溢着节日的气氛。
进入旗峰公园,我们经过公园内的寺庙,一起站在门口祈福。接着,我们开始爬山,我牵着弟弟的手,可是弟弟说要妈妈抱。我问妈妈说:“我能不能自己一个人往前走,给弟弟树立一个榜样。”妈妈同意了,叫我注意安全。于是我迈开脚步,大胆往上走。沿途,我看到了各式各样的石头,两旁有茂密的树木,还有许许多多的行人,有的往下走,有的往上走,成群结队,无比热闹。
快到山顶的时候,我远远地看到又大又红的灯笼高高挂着,漂亮极了!还有一段长长的阶梯,我等到弟弟,跟弟弟说:“妈妈很累了,弟弟要自己走一走,跟姐姐一起活动一下。”弟弟勉强答应了,于是,我左手牵着弟弟的手,右手扶着栏杆,一步一步往上走。过了不久,我们终于登顶了,看到了山顶的大红灯笼在夕阳的照射下特别漂亮。暮色降临,站在旗峰山顶,往下眺望,看到了东莞数不清的高楼大厦,灯火辉煌照亮整个星空,太壮观了!
下山后,我们又来到了“庆粥”这家饭店饱餐一顿,一家人吃得好满足。今年的元旦可开心了,祝愿大家2021新年快乐,万事如意!