登高望远作文
“行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。———李白”
今天阳光特别明媚,空气分外清新,心情也好了一大截。走在登山步道上,仿佛一个星期的铅华都被洗净了心情瞬间变好了,愉快的走上山路与朋友嬉戏,心情畅也快了不少。
雷钧他们在前方戏耍,任炳赫与我走在后方,缓缓的走,慢慢的聊。乔佳禾和申良烨没有来到,少了几分活力。走到柿子树下我们读了《孟子》,我觉得《孟子》跟《论语》相比,容易理解。因为《孟子》故事性比较强,而《论语》却是对话性的篇幅比较短,更深奥。
我们顺着羊肠小道往高处走,陡峭的山路爬起来倒还有几分韵味,彼此之间要保持距离,不能离的太近,不能离得太远。走到了一处小山丘背后是几棵松树,正前方是灵宝的快道。站在高处开着参差不起的山脉,心中所有的抑郁,一洗而净。
“人往高处走,水往低处流。”在后方还有一个更高的山包,我们迅速登上那个山头,多有几分君临天下的感觉。登上那个山头,空气瞬间变得更好,我此时多么希望时间可以定格,与自己的朋友做在一起,聊聊天,玩玩游戏。吹着凉爽的风,心情舒畅极了。
这里的风景只有灵芝坡独有,一览众山小。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的6篇《登高望远作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。