夏天的一个中午,烈日炎炎。大地像蒸笼一样闷热,太阳好像要把所有的光和热都释放出来。小象奇奇的汗水像一颗颗小雨珠往下掉,他不停地用大耳朵给自己扇风。
他走出森林,看见一块大石头。他欣喜的坐了上去,心想:这大石头真适合睡觉啊!不一会儿,小象奇奇就睡着了。
老鼠怪怪出来散步,他视力不太好,总喜欢带着手电筒。他走出森林,隐隐约约听见一阵阵的呼噜声,他打开手电筒一看,原来是小象奇奇。突然,他想起爸爸曾经说过:“站得越高就望得越远。”他回家搬来一把梯子,小心翼翼的爬到小象奇奇的背上,却看见一只大蚊子,正在奇奇身上吸血呢!他一拳打飞了这只大蚊子,却打醒了小象奇奇。
小象奇奇迈开步子,往前一走,哐当一声,梯子掉在地上,摔疼了老鼠怪怪。老鼠怪怪说:“我想爬到你背上,这样就看得更远了。”小象奇奇友好的答应了,他满足了老鼠怪怪的愿望!