感恩的作文500字
你的亲人正在一点一点地老去,你应该珍惜她们对你那来之不易的感情,否则,你会想我一样,后悔也来不及了!
我后悔,是因为我没有为外公尽孝!
那是一个秋天的早晨,舅舅突然来到我家:“姐姐,快点儿走,再不走就来不及了,爸爸他……”“外公(爸爸)怎么了?”我和妈妈异口同声地问。舅舅的回答让我如同落入冰窖之中:“我来的时候,他快不行了!”我手中的东西一下子落在了地上。那一刻,我几乎变成了一个没有思想的植物人,我无论如何也不会想到,一向疼爱我的外公,也会等到这一天。
我和妈妈坐在舅舅车上,以最快的速度赶到了外公家。晚了,一切都晚了!一向疼爱我的外公,已经没有了呼吸!他连自己最疼爱的外孙女也没有见到!
我哭了起来,叫道:“外公,你骗我,快起来陪我一起玩啊!”
可是不管我怎么喊,外公他老人家也没有再起来。可是几个星期前他还说过,我和两个表哥谁期中考试考进前五名,就给谁奖励呢?外公怎么会无情地丢下我们,安心地走了?他怎么不守信?
外公连最后一面都没有见我,外公失信了!我连外公的最后一面都没有见到,我是一个不孝的外孙女!
“外公,你安心地去吧,我一定会考进前五名的。”我在心里默默地说道。我不能让外公为我担心。
朋友们,珍惜自己身边的亲人吧!妈妈说,子欲孝而亲不在。让我们学会感恩吧!否则,你可能连他们的最后一面都见不到啊!
感恩,你做到了吗?