我一直很喜欢小动物,可是因为妈妈对毛发过敏,我们家里就不能养带毛的小动物。每次出去散步,我看到别的小朋友牵着小狗,心里别提有多羡慕了!
为了安抚我不平衡的内心,妈妈就给我买了一缸小鱼,其中有一条“清道夫”全身布满黄褐色的斑块,一对黑宝石一样的眼睛,后面拖着长长的尾巴,它看起来比其他鱼大上一些,不可思议的是,它竟然还是一个老寿星呢!因为它是鱼缸里活得最久的一条鱼。
清道夫这个名字总让人想起那些扫垃圾的清洁工,可我们家的清道夫却出奇的懒。别的小鱼都在欢快地游来游去,它整天趴在水里眼睛直直地盯着别的鱼,你看它总是沉在水里像潜水艇一样很少浮出水面,可你要是惊动了它,它就会像离弦的箭一样逃的非常快。
它的食性特别怪,各种食物都吃,鱼食、其他鱼的排泄物、玻璃缸壁上的水锈等,真是来者不拒啊!
我家的鱼现在成了我的宠物,尤其是这条清道夫。我很开心,因为我也有属于自己的宠物了!