外婆家养了一只小花猫,它浑身长满了黑白相间的绒毛,好像穿了一件黑白相间的大衣。它的名字叫菲菲。菲菲头上竖立着两只像小山一样的耳朵,可爱极了!它的眼睛特别精,白天睡觉,到了晚上的时候,就会变成绿色,起来去捉老鼠。它嘴巴旁有四根长长的胡须,脖子上还挂着一只小巧玲珑的铃铛,走起路来叮当叮当一响一响的。
菲菲吃饭的时候,我把鱼拿在手上晃来晃去,让它吃,可它没有吃,我不禁问道:“菲菲,你怎么不睡啊?”我准备走了,她一跳,从我的手中把鱼夺了回来,津津有味地吃了起来。我眼看着菲菲一个劲地把鱼吃得精光,盘子里只剩下一个鱼骨头。
菲菲睡觉的时候喜欢抱着一个毛茸茸的小球,它静静地趴在笼子里,一动也不动,睡得十分香。我总喜欢看菲菲睡觉时安详的脸庞,因为它能给我一种恬静舒适之感。
菲菲还有看家的本领。它一看到陌生人就叫,好像在说:“来人了,来人了!”
我喜欢外婆家的小猫,因为它很有趣,也很可爱!