我家有一条中华田园犬,它是我六岁时回外婆家的路上捡到的。因为它的皮毛是黑色的,所以我给它取名为小黑。
记得它刚来我家时才不到一星期,眼睛还是闭着的,现在呢,四年过去了,它也长成了“大姑娘”了。它披着黑色的外衣,一双水汪汪的大眼睛特别有神。它的鼻子黑黑的,像一颗黑葡萄。它的嘴巴大大的,好像一口可以吃一个小水壶。它的四肢最特别,因为它的身上披着黑外衣,只有四肢才是黄的,它的四肢很有力,跑起来如箭一般。
小黑多次被我评为“三好学生”,因为它好吃、好喝、好睡。好喝和好睡就不要说了,最让人吃惊的就是它的吃。有一次,奶奶过生日,余下的三盘剩菜全倒在了它的饭碗里,可几分钟没到,饭碗里的菜全没影了,我指着小黑说:“小馋猫,你吃的真快,不怕吃爆了肚子。”
我这一说,它反而不高兴了,“汪汪”地叫了几声,就夹着尾巴灰溜溜地跑上了楼。
你说说,我的这个家人是不是又好笑,又好气呢!