梦想可小可大,可易可难。
我的梦想是当一位出色的画家。我知道实现梦想并不是一步可成。因为万事不是一步即成。因为万事不是一步之遥。
成功的背后总会有一个伟大的故事,而我的青春因梦想而闪亮!
从开始上学堂时,第一眼见到学校这知识的海洋。学校的墙壁上都是一些美丽动人的涂鸦。有的是卡通人物,有的是小动物,有的是小花,有的是玩耍的小孩······我非常赞美这些动人的涂鸦,因为墙壁上的涂鸦真的让人赞不绝口啊!从那时起,我便有一个伟大的梦想了——画家。把这个世界上的动物,植物全部画出生机。
我画过的第一幅画,不得不说是真的惨目忍睹啊!那线条勾的是一点都没有勾到位,勾线勾的乱七八糟。记得老师叫我们画一朵花,我看了半天的花朵就是不知何从下手,直到老师看见我很焦虑就慢慢地走到我的身边,温柔的对我说:“这位同学,大胆画出来,别紧张,没画好没关系,我们可以重新画对吧!”听了老师说的话,我勇敢的画出来了!不过这次没画好,我就又去拿了一张素描纸继续画。经过我的反复训练跟那一张张的废纸。
终于!功夫不负有心人!我终于画出了那一朵花!这可是一个艰难的过程啊,我开心的跳了起来,全班同学都在为我喝彩、鼓励我!
功夫不负有心人。只要你自己肯努力去实现梦想,那么就一定会实现!当然实现梦想的路上肯定会有许多的挫折!
我的青春因梦想而闪亮!加油追梦人!