一次难忘的旅行作文
读万卷书,更要行万里路。旅行可以让人放松心情,还可以让人开拓眼界,成为一件很有意义的事。
那是在2018年的冬天,我要去北京参加口才比赛全国总决赛。这次的比赛非常的难得,因为是经过各个省地的每一轮的筛选,最后选出来的小选手才能去参加比赛。这让我的心情又紧张又激动。这一天在我的盼望下到来了,这天晚上我都激动得睡不着觉了。
第二天很快的到来了,我迫不及待地来到了比赛现场。我看到了许许多多的小选手。那时我的心不由自主地紧张了起来。到我上场了,我在舞台上享受着比赛带给我的快乐,带给我的自信,赛出风格赛出风采。我在台下看着其他比赛的小选手。每一位小选手都用尽了自己的全力去完成这一次比赛。到了最后的颁奖典礼。我得知我得了一等奖,我当时开心的一蹦三尺高。这个一等奖来的是有多么不容易呀。赛后,你们猜我见到了谁?我见到了鞠萍阿姨。没错,就是大头儿子里面的围裙妈妈的配音者。遇见她,我真的太荣幸了。
这天晚上我就问妈妈妈妈,我们到北京是不是应该去一趟北京天安门广场呢?妈妈看出了我的心思,于是就说好的,那我们明天就去趟天安门吧。我们早早的就去天安门广场看升旗仪式了。我们刚一抬头,就看到国旗冉冉升起,耳边隐约听见了军乐队奏出的国歌,真是太震撼了。看完升旗仪式我们去了故宫,知道了故宫还有一个名字叫做”紫禁城”。
故宫的宫殿,高大巍峨,白玉雕栏,金碧辉煌,故宫占地720,000平方米,建筑面积150,000平方米,有890座不同的宫殿房屋有9000多件呢,并且形态各异。我从端门走进了故宫过了午门,紧接着我们来到了太和殿,这可是皇上上朝的地方!看到这里我才明白金碧辉煌这个词。中和殿,是皇帝休息的地方,再往前走就是保和殿,明清时这里叫做谨身殿和建极殿。再往后走就是各种各样的小宫了,每一个宫都有不同的样子,都有自己独特的样子,一天的时间很快就到了,我们该走了,看着这个宏伟的景象,我根本舍不得走。
这是多么有意义的旅行啊,感受到比赛带给我的自信。感受到书以外带给我的震撼。特殊的旅行,让我至今难忘,所以大家也要多出去看看,感受一下外面的世界!